Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 13:47
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 8  
iflamberg

Код AS3:
 Мне надо внутри подвижных частей графику менять с помощью кода, а не во флеш иде.
Ну как самый простой способ, раз уж ты конвертировал графику в мувики, то почему бы не сделать так:
вот мувик с анимацией персонажа "character", в нем именованный мувик торса "torso". Тогда в первом кадре мувика torso пусть будет голый торс, во втором кадре - торс в бронике и т.д. Тогда для того, чтобы сменить голый торс на одетый надо просто выполнить character.torso.gotoAndStop(2); вот так, скажем, в Sonny сделано.

Второй способ. Пишем jsfl скрипт для flash ide, который проходится по каждому кадру анимации и собирает для каждого кадра для каждого мувика вектор положения, масштаб, альфу - короче всю анимируемую инфу для каждого мувика в каждом слое, и пишет в, не знаю, xml или json, какой-нибудь свой формат. Потом эти данные переносим в нашу игрушку и просто программно покадрово анимируем нашего персонажа, руководствуясь данными, заменяя при этом мувики как надо. Такой способ подойдет для более сложных анимаций, где, скажем клип torso то появляется, то исчезает.