Цитата:
также я пытался преобразовать их в битмап в надежде что это решит проблему, но результат такой же, битмап получается относительно глифа шрифта а не реальной границы
подскажите как решить проблему?
|
Цитата:
|
ваше решение примитивно и тривиально, о нем я подумал сразу
|
Но оно решает проблему. Прежде чем злопыхать, стоило попробовать, а не приводить здесь заведомо бесполезный код.
Цитата:
мой вопрос состоял в том, чтобы поинтересоваться нет ли каких нибудь отточенных reuseble решений
(библиотек каких и т.д.)
|
Я привел Вам отточенное решение с импортом svg во Flash IDE и экспортом оттуда в swc, который можно спокойно использовать в FD. Но уже не как шрифт svg (технология кастомных шрифтов в CSS3/HTML5/Canvas), а как набор векторных шейпов или спрайтов. О каких библиотеках речь? Даже если бы существовала библиотека для аккуратного преобразования подключенного в компайл-тайме или загруженного в рантайме svg в шрифт внутреннего формата плеера, результат бы не отличался от варианта с otf, который Вас не устраивает.
Если кто-то знает плагин к ФД, преобразующий svg в шейп или комплект шейпов с генерацией классов, то мне это тоже будет интересно. Наверное.