20.11.2011, 01:18
|
|
|
Внесу свои 5 копеек. Не могу ничего сказать относительно ас3, ибо с ним я только начинаю работать. Но что касается оформления кода и вообще принципов программирования и построения структуры кода - общепринятые стандарты должны соблюдаться. Многие плюются от 1С из-за ее корявости и тупости. Я с этой сранью гадостью 7 лет проработал и могу сказать с полной уверенностью - если бы эсники-фрилансеры (да и работающие во франчах) придерживались стандартов - всем работать было бы проще. Есть у эски замечательная особенность (чуть ли не уникальная) - в любой фирме, не имеющей штатного эсника, код базы ковыряется и переписывается многократно огромным количеством разных программистов, причем каждый пишет по-своему. И в итоге приходишь, смотришь на эту кашу.... это даже кашей-то назвать сложно - так, бесформенная жижа... И вместо 15 минут тратишь на доработку 2-3 часа. Ну это крайности конечно, не всегда все так плохо, но тем не менее весьма наглядно показывает почему стоит придерживаться каких-то стандартов.
А теперь, собственно, ответ на вопрос "А зачем этого придерживаться, если я пишу код сам и никто его не увидит". Тут все очевидно - это как минимум дисциплинирует и прививает привычку писать красиво независимо от ситуации.
Сумбурно пост вышел, но суть надеюсь понятна.
|