Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   новичок: как создать окно и кнопку на нем? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=95392)

progman 04.05.2007 22:03

новичок: как создать окно и кнопку на нем?

ура. второй день в фшеле )))
пользуюсь macromedia flash professional 8.0 ( русифицированная )
на белое поле поместил кнопочку, два edit бокса (хз как в флеше называется CEdit - поле для ввода текста)
первый вопрос - как настройить свойства edit бокса чтобы введенный в нем текст выводился звездочками (аналог свойства password у CEdit) ???
второй вопрос - вставил окошко в белое поле ( компонент windows ) поместил его на самый задний план а элементы на передний.
как указать элементами что они находятся НА окне и при проигрывании флешки перемещались вместе с окном.
короче как на window добавить какие либо элементы?

progman 04.05.2007 22:38

хелп ми плиззз

etc 04.05.2007 22:47

За апы у нас плюс полагается. Сидите и ждите ответа.

progman 04.05.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от __etc
За апы у нас плюс полагается. Сидите и ждите ответа.

на www.sources.ru плюс это увеличение рейтинга, что есть гуд.
тут это иное?

ЗЫ раз уж обратили внимение на вопрос - может быть подскажите с ответом?

etc 04.05.2007 23:13

Плюс — это предупреждение.

з.Ы. Надо создавать свой компонент.

progman 04.05.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от __etc
з.Ы. Надо создавать свой компонент.

с этого места можно поподробнее?

я из списка компонентов эти объекты взял. они же уже компоненты.
как указать что один компонент принадлежит компоненту окно? (сделать кнопку и поля для ввода такста ддочерними для окна)

вобщем они все должны перемещаться вместе с перемещаемым мной окном!
а они остаются привязанные к ... незнаю, к "окну" нулевого уровня что ли.
блин, был бы API - можно было бы перехватывать сообщение о перемещении окна WM_MOVE и изменять координаты дочерних окон )))
но ведь тут не Win32API

etc 05.05.2007 00:03

Ещё раз: создать компонент, наследуемый от UIComponent, в состав которого и будут входить Window и прочие уже существующие компоненты.

progman 05.05.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от __etc
Ещё раз: создать компонент, наследуемый от UIComponent, в состав которого и будут входить Window и прочие уже существующие компоненты.

блин, я никогда ничего в флеше не делал. 10 лет только под масдай программировал.
я понимаю как сделать что то на С++ и голом WinAPI но твои слова что что то от чего то надо унаследовать мне ничего не говоритю наверное точно так же если бы я сказал что надо сабклассинг сделать от CWnd и перехватывать сообщения в WinProc.
Для меня в твоих словах смысла нет. можно подробнее или линк на статью где это все подробно. куда жать что в проект вставлять.
я нарыл только окно->компоненты и из списка компонентов в проект добавляю нужные.
ЗЫ как создать монстра UIComponent. каким инструментарием?

etc 05.05.2007 02:18

10 лет… Открыть хелп, прочитать про создание кастомных компонентов.
Я делал с Window компонент, правда, вырубал ему ненужные мне свойства. Под рукой класса нет, так что показать не могу, увы.
Можно в конце-концов сделать тупо наследник MovieClip, в котором лежит окошко нужных размеров, а поверх него все нужные элементы.

progman 05.05.2007 09:06

Цитата:

Сообщение от __etc
10 лет… Открыть хелп, прочитать про создание кастомных компонентов.
Я делал с Window компонент, правда, вырубал ему ненужные мне свойства. Под рукой класса нет, так что показать не могу, увы.
Можно в конце-концов сделать тупо наследник MovieClip, в котором лежит окошко нужных размеров, а поверх него все нужные элементы.

хелп почитать конечно первое что в голову приходит. только вот надо знать про что читать или что искать. я, увы, не знаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.