![]() |
Как "правильно" отобразить картинку, переданную внутри XML-ки?
Во флеш подгружается XML документ, который помимо всего прочего, содержит картинку. Эту картинку необходимо отобразить.
Как это цивильно сделать? Самый простой (в идейном плане) способ, это, зная формат картинки, попиксельно ее нарисовать на битмапе, но рисоваться будет долго. Есть какие-либо более гуманные сопсобы? |
Конечно есть, вместо кодированной картинки, передать ссылку на картинку.
|
Это я в курсе.
А именно из XML-а никак иначе? |
Вы хотите в сам XML запихнуть картинку в виде последовательности байт? А зачем?
|
Цитата:
|
Да, хочу в виде набора байт запихнуть в XML картинку. Боязнь граф. файлов тут непричем. Причины могут быть разные.
Ну хотя бы то, что в случае передачи файлов отдельно, на сервер вместо одного запроса отправится несколько. Что уже есть большой минус. Ну и там удобство всякое.. к примеру если XML формируется не только для флешового клиента. |
А вы в курсе, каких размеров должен быть XML, чтобы отобразить мало-мальски большую картинку и без потерь? Я уже не говорю про затраты клиентских ресурсов. «Лишний» запрос к серверу выглядит на фоне этого просто смешно.
|
Сколько весит картинка столько будет весить и XML (плюс структура).
В bmp передавать не обязательно. Можно jpg или gif (про без потерь я не говорил). Затрата клиентских ресурсов взамен затраты серверных это как бы... цель всего и вся начиная с восьмидесятых годов, когда начали отмирать мейнфреймы :) Конечно речь про уместную затрату ресурсов. Но насколько я понимаю, флеш не предоставляет никаких возможностей для нормальной работы с потоками данных? Тогда согласен, прорисовка будет долгой (если попиксельно мучаться). Но блин... неужели это так? Неужели нет нормальной возможности, к примеру сопоставить битмапу некий набор данных? А-ля Bitmap.data = receive_data ? |
В AS3 есть ByteArray для BitmapData. Только вот как вы его будете из XML получать, это уже другой вопрос.
Во всяком случае, Flash 8 не друг и не товарищ в данном вопросе. Отрисовывать попиксельно ещё можно, но не более. Ресурсов не хватит. |
пишешь скрипт, который попиксельно читает твою картинку и переводит её в текст, какой сам захочешь. потом копируешь это всё в xml и при получении попиксельно рисуешь.
это жесть полная, но имхо по другому никак. а вобще, это трэш полный... передаваю урлу на картинку и потом просто её загружай. нуу... можешь расширение картинки поменять на *.xml |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.