![]() |
LoadClip
Привет, гуру !
вообщем есть такая задача : есть 6 сабнеилсов и 6 картинок.. создаю 6 пустых клипов - гружу в них 6 сабнеилсов-> получаются кнопочки-превьюшки для картинок, при нажатии на них должна загружаться требуемая картинка...:) Создаю пустой клип для загрузки основных картинок... теперь проблема: Как програмно присвоить действие кнопке-превьюшке я понял: Код:
for(i=1;i<7;i++){Хух. Надеюсь более менее понятно выразился.. Жду советов.. |
А loadImage это вобще что такое?
|
функция(пользовательская) которая будет загружать непосредтвенно требуемую картинку
|
Понятно, тогда так:
Код:
for (i = 1; i < 7; i++) { |
iNils, спасибо , пробуем-с ..
|
Вообщем трабл актуален..
Таким образом оно то работает, он только что созданный метод onPress не работает при инициализации loadClip :( Попытался сделать вот так: Код:
|
причем, самая главная непонятка в том , что если сделать вот так:
Код:
_root["mc"].onPress = function() {и нажимать на каждую кнопку , трейсить будет "1.jpg", "2.jpg" - >то есть как и надо .. |
Я вообще не понимаю как у вас что то там работает.
1. "mc"+i - это не MovieClip, это String 2. Функция create_eclips, а вызываете create_elips 3. _root["mc"] - а это что такое? mc из параметров? Тогда пишется так: _root.mc. Хотя лучше полный путь передавать сразу. Что то вроде этого: Код:
function create_eclips () { |
Да я ,блин, после четырехчасовых мучений сам уже раму не оч. свожу что к чему :)
Вообщем сделал, немножко адаптировал мувик к первой подсказке - сработало :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.