Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Прелоадер (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=86613)

SYSTEMS 19.10.2006 12:48

Прелоадер

Есть такая проблемка.
В начале подгружаемого мувика небольшая анимашка (появляется из алфы текст "загрузка") потом прелоадер, потом основная анимация. Но почемуто при загрузке идет запрос к мувику на хосте (в строке состояния пишется что идет передача данныз с адреса бла-бла-бла) но какоето время не появляется надпись "загрузка", а потом появляеться надпись и появляется прелоадер но уже гдето с половины, процентов с 60% загрузки. С чем эт может быть связано? вот сам код:

Код:

21 фрейм (после появления текста "Загрузка")
-------------------------------------------
tot=_level1.getBytesTotal()

22 фрейм
tellTarget ("loader") {
gotoAndStop(percent);
}
if (_level1.getBytesLoaded() == _level1.getBytesTotal()) {
gotoAndPlay(24);
}

23 фрейм
gotoAndPlay(21)

Экшн на самом баре
onClipEvent (enterFrame) {
percent=Math.floor(_level1.getBytesLoaded()/_level1.getBytesTotal()*100)
}

motor4ik 19.10.2006 12:53

О ужас..не пойму, это полиолит, или мелиолит...

поспешил я с фанклубом

El Scream 19.10.2006 12:55

Дело в том что твоя альфа это тоже килобайты. Если ты пока тестируешь только прелоадер то большая часть флешки - это твоя загрузка. Соответственно это и есть твои 60%. Другой вариант. Просмотри свою флешку. Возможно у тебя объекты на первых кадрах есть. На первых кадрах не должно быть ничего, кроме относящегося к прелоадеру. Если есть переноси Эти кадры дальше.

SYSTEMS 19.10.2006 13:04

motor4ik - в смысле?
El Scream - делов том, что нет

motor4ik 19.10.2006 13:08

Вобщем смысл в том...что подгрузка идет с первого кадра...т.е. до 21 кадра пока дойдет загружается, 60% твоей свф , вот и все...так что вариант один использовать свф в которую будешь подгружать эту...и пользуй MovieClipLoader()

etc 19.10.2006 13:20

SYSTEMS, motor4ik имел ввиду, что твой код настолько устарел, что напоминает мезозойскую эру :D

Хемуль 19.10.2006 23:55

2 __etc:
Я как-то видел прелоадер на 4 кадра. До того я думал, что максимум 2 кадра. Ну, 3... Но человек "сумел" вместить в 4. ^_^

Nirth 20.10.2006 00:59

я когда начинал, сделал прелоадер в 12 кадров, правда он еще грузил СSS,бибблиотеки с графикой, сам мувик и фон

Хемуль 20.10.2006 01:17

2 Nirth:
^_^ Пора устраивать конкурс на самый длиннокодный прелоадер. А в самом деле... Вот все обычно устраивают конкурсы на самые короткие и изящные решения, но никто не устраивает конкурсов на самый извращённый код. Извратить ведь его тоже не каждый сможет. ^_^

wvxvw 20.10.2006 03:04

Я видел прелоадер на 100 кадров =) (меня попросили переделать, некоректно работал %) Смысл заключался в том, что 1% загрузки = 1 кадр %) Чем не элегантное решение? %)

Автору топа:
В разделе "исходники" есть нормально сделаные прелоадеры, лучше возьми оттуда. Код который ты выложил морально устарел лет пять назад.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.