| AngelOrNot |
17.07.2006 20:26 |
Ползунок и определенное отображение экрана
Здрям-с! Изучение флеша в размере 2х недель помогло мне создать некую презентацию для работы. Есть поля для постепенно сменяющихся изображений, текста, соответствующему изображениям, также сопровождение звуком, для каждого свой слой. Блок управления состоит из кнопок навигации (pause/play,mute/sound,help,prev,next,exit), с которыми я более менее разобралась, используя форум и книги. Насущные проблемы, которые тревожат сейчас:
1. Хочу по нажатию кнопки не показывать или показывать правый блок с текстом, т.е. урезать/восстановить правую часть проигрываемого ролика (дайте, плиз, инструменты или коды) Допустим, ролик размером 1024 на 768, нуно оставить левую часть 768 на 768 и сместить ее на центр в полноэкранном режиме.
2. Слепила свой собственный ползунок с полосой. Установила с пом. stopDrag() ограничения. Но не смогла найти на форуме, как привязать проигрывание моего главного ролика, куда входят и тексты, и изображения, и звук, к этому ползунку...что вычитала, так вот это, переделанное под мое
Код:
on (press) {
sliderX = 490;
_root.stop();
startDrag(_root.slider, false, 111, 551, sliderX, 551);
mouseListener = new Object();
Mouse.addListener(mouseListener);
mouseListener.onMouseMove = function() {
frame = math.round((_root._xmouse/(_root.sliderX/_root._totalframes)));
_root.gotoAndStop(frame);
};
}
on (release, releaseOutside) {
Mouse.removeListener(mouseListener);
stopDrag();
_root.play();
}
на форуме предлагалось вставить код для clip1
Код:
onClipEvent(enterFrame) {
_root.slider._x=_root.clip1._currentframe*(_root.sliderX/_root.clip1._totalframes);
}
но у меня нет цельного клипа типа movieClip, а все элементы в таймлайне. Моих знаний пока недостаточно,чтобы продвинуться дальше, нужен пинок. Спасибо большое!
|