Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Начал делать мульт. Вопрос к профи... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=73253)

artavaleha 16.12.2005 10:40

Начал делать мульт. Вопрос к профи...

Привет всем специалистам.
Прошло чуть более месяца, как я впервые открыл программу Флэш2004. И вот начал делать мульт. Почти готовы 3 сцены... Может ли кто подсказать на этом этапе, про общие ошибки, которые я смогу исправить на этой стадии работы. Посмотреть можно на этой странице
вес 40 кб время примерно 40 сек.
http://www.artavaleha.com/flash/index2.html
Буду признателен.

Kinsler 16.12.2005 11:10

ну ниче так, прикольно
тока мне чайка не понравилась
как то странно летает она
солнцу б еще лучики сделал
да и краб клешней машет как то странно и почему то одной.... :D

JiBZ 16.12.2005 12:51

- Корабль когда облачко дыма выпускает как-то подозрительно дергается.
- Краб нереально гоняет, и ещё эта одна клешня... (отшельник чтоли?).

Kinsler 16.12.2005 12:53

я думаю просто оторвалась :)
я на море когда их ловил там у трети наверное не было :)
а у коробля я б несколько клубов бы сделал
так будет веселее

ravenco 16.12.2005 13:42

чтоб реальнее все выглядело
надоб освещение поставить нормально (в смысле иллюзия освещения, блики от солнца на шаре, корабле и т.д. и конечно под водой)
по работать масками (к примеру что то обходило сзади и спереди подводного камня)
качество анимации улучшить а скорость анимации уменьшить...

artavaleha 16.12.2005 16:54

Цитата:

Сообщение от Kinsler
ну ниче так, прикольно
тока мне чайка не понравилась
как то странно летает она
солнцу б еще лучики сделал
да и краб клешней машет как то странно и почему то одной.... :D

Привет! Спасибо что ответили. да вот я тоже про чайку размышлял.. Но без взмахов крыльями она ваще не катит. И траекторию полета, пока не могу угадать. Солнышко оживить это да... А краб пока не выходит... Это как бы пока условный объект.
А вы заметили! Спасибо.

artavaleha 16.12.2005 17:02

Цитата:

Сообщение от ravenco
чтоб реальнее все выглядело
надоб освещение поставить нормально (в смысле иллюзия освещения, блики от солнца на шаре, корабле и т.д. и конечно под водой)
по работать масками (к примеру что то обходило сзади и спереди подводного камня)
качество анимации улучшить а скорость анимации уменьшить...

Да -да, спасибо... Я пытаюсь но пока не все в моей власти, в смысле маски и все такое... Но полагаю это дело недолгого времени...И про блики под водой тоже согласен, спасибо... Буду пытаться. Хотя это ссложно, когда учишся по самоучителю..

aksios 16.12.2005 18:10

Соглашусь с ravenco, так прям и хоца чуток реализму. В принципе, маленький размер это тоже хорошо, так што можно и так оставить. Но добавить продвинутый сценарий. Шар вызвал неприятное ощущение - наверно лучше его в другом ракурсе и маштабе относительно корабля показать.

Golovach 16.12.2005 23:00

Вложений: 1
По поводу чайки: сделай зацикленный мувиклип, где она машет крыльями, но так, чтобы первый кадр был копией последнего, тогда она не будет дергать крыльями. Потом просто задай траекторию этому мувику с чайкой. Оживи акул в последней сцене. В воде добавь пузырьков. Прикол такой же как и с чайкой. Пусть пузырь в мувику качается справа налево, а мувик поднимается наверх - все просто... А так - нормуль...

Кстати, во сложении мой первый мульт

artavaleha 16.12.2005 23:16

Цитата:

Сообщение от Golovach
По поводу чайки: сделай зацикленный мувиклип, где она машет крыльями, но так, чтобы первый кадр был копией последнего, тогда она не будет дергать крыльями. Потом просто задай траекторию этому мувику с чайкой. Оживи акул в последней сцене. В воде добавь пузырьков. Прикол такой же как и с чайкой. Пусть пузырь в мувику качается справа налево, а мувик поднимается наверх - все просто... А так - нормуль...

Кстати, во сложении мой первый мульт

Суперский ваш мульт! Как говорится все гениальное просто... За советы спасибо... Буду пытаться оправдать доверие оказанное мне п. и п.....

Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.