![]() |
Чтение переменных из txt
Вобщем у меня возникла такая проблема
из файла считую значения переменных но цифры не воспринимаются как цифры тоесть я не могу делать с ними арифметич операции. Я уже пробовал преобразовывать их Функцией Number() и другими- не помогает как быть ? ----------------------------- извиняюсь если похожая тема есть , но я ее не нашел если есть дайте ссылку |
Исходник б посмотреть, а так гадать... :rolleyes:
|
попробй trace что скажет :)
|
Вобщем фигня какая-то:
у меня в файле хранятся x=100 &y=100 и тд пишу trace(tipeof(Number(x))); пишет number но все равно при операциях пишет Nan(не является числом) а иногда если еще че-нить напишу несущественное пишет undefined а вот сам код loadVariables("vars1.txt", "_root"); // загружаю переменные x=100.&y=100 из файла vars1.txt createEmptyMovieClip("container", 1); x1=Number(x); //преобразовую в число и присваиваю люб переменной c=10+x1 //любая арифметич операция и присвоение люб переменой trace(с); в итоге пишеться Nan :confused: |
как выход из положения
Код:
loadVariables("vars1.txt", "_root"); // загружаю переменные x=100.&y=100 из файла vars1.txt зы: сори, все решилось банально просто: у меня в файле стоял пробел перед &y=100 - убрал и заработала Number() Код:
loadVariables("vars1.txt", "_root"); почему у тебя не работает (из-за подобного пробела или потому что пытаешься использовать, не дождавшись загрузки) уж сам гляди.. |
у меня недавно такая же тема была!! Number не хотел ниче делать, и писал потом NaN!
Я из Xml считывал аргумент x <moto>x</moto> вот ниче не мог с ним сделать!! че за фигня??? |
пробелов никаких небыло! т.е. trace показывал значение x , а сделать с ним ниче не мог!!! ну вместо x понятно было написано число! <moto>26</moto>
|
просто считывается неверный тип данных, вместо стринга объект. поэтому чтоб получить корректно данные надо сделать следующее.
бла_бла = Number(Х_данные.toString()); |
все верно! спасибо!! :)
|
Цитата:
Незнаю но мне кажется что от того что у меня 2004 mx может поэтому все эти глюки |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.