![]() |
программное рисование пунктирной линии
Как я понимаю у метода lineStyle объекта MovieClip нет свойства типа линии. Т.е. пунктирную линию придется рисовать как линию состоящую из кусочков (цвет линии и цвет фона)? Или нет?
|
Если линия прямая и без загибов, вертикальная или горизонтальная -- можно просто программно сдублировать мувиклип черточки нужное количество раз. если линия идет по-диагонали - задача усложняется разворотом клипиков на нужный градус.
с клипами точек - заморочек меньше. Но есть в этом и оборотная сторона, по ходу: много клипиков могу перенагружать плейер - тем более, если рядом шуршит ресурсоемкая анимация. |
ясно, спасибо.... перегрузка плейера - это ваще полная ж... =)))
|
;)
просто сталкивался как-то с такой фигней... заказчик уперся рогом - дескать, хочу пунктир на динамических менюшках - и вот хоть что. выкрутились именно дублированием точек и выносом анимации за рамки этих самых точек. вроде прокатило. |
Ив написал:
Код:
this.setShapeSelectorClass = function () { |
Прикольная штуковина , помнится Ваня показывал её на одном из семинаров в RealTime ...
|
да и не говори, тема на 100 баллов =)))
|
У IV`a подругому не бывает )))
|
ага... как он меня однажды красиво просветил по поводу инициализации классов - благодарность ему ну просто безразмерная.
|
с кучей мувиклипов - будет тормозить..
эм... если по прямой - то почему бы не воспользоваться moveTo() lineTo() (в цикле)? если по кривой, то впринципе то же самое, только нужно алгоритм продумывать... P.S. Вот за 4 минуты накидал... И это при том что я тока третий день ковыряю флеш ;) Код:
if(interval==NULL) {Как применять? Просто создаете два кадра (ну или мувиклип с двумя кадрами (но только один ключевой)) и вставляете туда этот код, чут ьменяете переменные и все... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.