![]() |
Как грузить переменные из файла НЕ В ТЕКТОВЫЕ ПОЛЯ, А В ЧИСЛОВЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ
типа чтоб ЧИСЛОМ было.
делаю в текстовом файле например cnt=10, но после loadVariables при попытке например if (i<cnt) - ничего не происходит... при попытке это cnt вывести в какоенить текстовое поле путем _root.txt.text = cnt; чтоб посмотреть - там выводится undefined... если этому текстовому полю назначить переменную с именем cnt то все пучком - НО МНЕ ТАК НЕ НАДО. надо число... к поиску плиз не отсылать - так только про то как грузить переменные в текстовые поля, а пару тем с аналогичным моему вопросом загнулись без ответа... |
Я точно не помню, но я как-то очень-очень коряво делал... Типа, сначала запихивал эту переменную в текстовое поле, потом ее оттуда забирал... Но это некрасиво и неудобно.
Н самом деле, может есть какой-нибудь человеческий способ? Кстати, создавать переменные типа somenum = new Number(); и потом присваивать ей значение вгруженной не помогает :( |
Я помню, я тоже долго с этим мудохался. Тут всё вовсе не так как ты думаешь. Дело всё в том, что загрузка из файла происходит не мгновенно, и ты присваеваешь ещё не существующую переменную. Нужно делать:
Код:
_root.onData = function ()Код:
any_LoadVars_object.onLoad = function () |
Да вроде проверял за окончание загрузки переменных, всё равно не помогало :( А этот способ проверен?
|
я согласен допустить что не мгновенно.
но в текстовом поле которому присвоена переменная которая грузится значение отображается сразу же. тоесть значение textfield.text - уже должно быть не пустое. но попытка сделать number = Number (textfield.text); trace (number); показывает что у number значение "NaN" причем грабли только при загрузке. то есть если число вписано в текстовое поле руками, то оттуда значение считать можно... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо Жень Шень, это помогло.
Правда не понятно - первый раз не срабатывает (я так понимаю недогрузилось), а все последующие попытки дают положительный результат. а надо ли после списка переменных в текстовом файле чего-нить ставить типа "конец файла". А то у тебя в примере там чего-то стоит тока непонятно что... |
Ну, и слава КПСС, что помогло! :D
Короче, в простом блокноте вписываешь так: topic=12&topic1=234.345&topic2=asdf Никаких особых символов конца файла не надо. Но есть одно НО :rolleyes: :mad: :eek: :( :confused: Зараза эта у меня русские буквы не хочет воспринимать. Проблем с русским шрифтом во флешке, вообще-то, не имею. Вот только с этим и еще с одним компонентом беда. Может кто знает, как именно с этой бедой совладать? |
Сохранять в UTF-8 пробовал? Если да, то не знаю в чем проблема :( ну, может системный язык...
|
Amart-у.
Посмотри http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=58090 там коменты и полностью программа 777.зип. ChickenKid, привет! Пока вдогонку собрался отсылать Amart-у и ты подоспел с ответом. Уж, извини за невежество, но признаюсь, не знаю, как это сделать. Брось пояснения хоть в конференцию, хоть на мыло через профайл. Спасибо |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.