Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как грузить переменные из файла НЕ В ТЕКТОВЫЕ ПОЛЯ, А В ЧИСЛОВЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=58402)

amart 20.05.2004 13:45

Как грузить переменные из файла НЕ В ТЕКТОВЫЕ ПОЛЯ, А В ЧИСЛОВЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ

типа чтоб ЧИСЛОМ было.

делаю в текстовом файле например cnt=10,
но после loadVariables при попытке например
if (i<cnt) - ничего не происходит...

при попытке это cnt вывести в какоенить текстовое поле путем
_root.txt.text = cnt; чтоб посмотреть - там выводится undefined...

если этому текстовому полю назначить переменную с именем cnt то все пучком - НО МНЕ ТАК НЕ НАДО. надо число...

к поиску плиз не отсылать - так только про то как грузить переменные в текстовые поля, а пару тем с аналогичным моему вопросом загнулись без ответа...

ChickenKid 20.05.2004 14:08

Я точно не помню, но я как-то очень-очень коряво делал... Типа, сначала запихивал эту переменную в текстовое поле, потом ее оттуда забирал... Но это некрасиво и неудобно.

Н самом деле, может есть какой-нибудь человеческий способ?

Кстати, создавать переменные типа somenum = new Number(); и потом присваивать ей значение вгруженной не помогает :(

Nucer 20.05.2004 14:25

Я помню, я тоже долго с этим мудохался. Тут всё вовсе не так как ты думаешь. Дело всё в том, что загрузка из файла происходит не мгновенно, и ты присваеваешь ещё не существующую переменную. Нужно делать:
Код:

_root.onData = function ()
{
  _root.txt.text = cnt;
}

или
Код:

any_LoadVars_object.onLoad = function ()
{
  _root.txt.text = cnt;
}

ChickenKid 20.05.2004 14:35

Да вроде проверял за окончание загрузки переменных, всё равно не помогало :( А этот способ проверен?

amart 20.05.2004 14:52

я согласен допустить что не мгновенно.

но в текстовом поле которому присвоена переменная которая грузится значение отображается сразу же. тоесть значение textfield.text - уже должно быть не пустое. но попытка сделать number = Number (textfield.text);
trace (number);
показывает что у number значение "NaN"

причем грабли только при загрузке. то есть если число вписано в текстовое поле руками, то оттуда значение считать можно...

Жень Шень 20.05.2004 14:59

Вложений: 1
Цитата:

Оригинал написал(а) Nucer
...загрузка из файла происходит не мгновенно...
[/code]

Nucer прав. Организуй проверку загрузки. Или посмотри это, может то, что надо.

amart 20.05.2004 15:32

Спасибо Жень Шень, это помогло.

Правда не понятно - первый раз не срабатывает (я так понимаю недогрузилось), а все последующие попытки дают положительный результат.

а надо ли после списка переменных в текстовом файле чего-нить ставить типа "конец файла".

А то у тебя в примере там чего-то стоит тока непонятно что...

Жень Шень 20.05.2004 17:54

Ну, и слава КПСС, что помогло! :D
Короче, в простом блокноте вписываешь так:
topic=12&topic1=234.345&topic2=asdf
Никаких особых символов конца файла не надо.

Но есть одно НО :rolleyes: :mad: :eek: :( :confused:
Зараза эта у меня русские буквы не хочет воспринимать.
Проблем с русским шрифтом во флешке, вообще-то, не имею. Вот только с этим и еще с одним компонентом беда.

Может кто знает, как именно с этой бедой совладать?

ChickenKid 20.05.2004 18:04

Сохранять в UTF-8 пробовал? Если да, то не знаю в чем проблема :( ну, может системный язык...

Жень Шень 20.05.2004 18:21

Amart-у.
Посмотри
http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=58090
там коменты и полностью программа 777.зип.

ChickenKid, привет!
Пока вдогонку собрался отсылать Amart-у и ты подоспел с ответом.
Уж, извини за невежество, но признаюсь, не знаю, как это сделать. Брось пояснения хоть в конференцию, хоть на мыло через профайл.
Спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 14:39.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.