Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нужна помощь... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=55911)

klop 18.03.2004 15:49

Нужна помощь...

Я так сказать плохо во флеше разбираюсь, но что-то делать могу - я тут сайт во флеше замутил...

И вот первый вопрос:
Мне надо сделать так, чтобы загружалась моя первая страница и показывалось всё, что на ней есть, она сделана отдельно, а тем временем грузилась моя главная страница.
Короче одна есть, а другая грутся в Темпорари Интернет Файлс, а когда загрузится включалась. Прошу плиз.

vitek 18.03.2004 16:11

Итак:
Делаем три ключевых кадра.

В первом пишем код:

ifFrameLoaded (3) {
gotoAndPlay(3);
}

Во втором пишем:

gotoAndPlay(1);

В третьем кадре помещаем кусок, который будет показан после загрузки.

Примерно так.

Но красивее и правильнее было бы сделать прелоадер.
Исходники есть в уроках flasher.ru

Удачи.

klop 18.03.2004 16:48

Спасибо, но...
У меня ведь 2 разные флешки и я как понял , что сайт надо делать по принцыпу Создаешь страницу HTML и в неё пихаешь флешь...
Так что включается одна страница, предположио load.html в которой первая страница, которая висит пока грузится основная, предположим main.html , а когда мэйн прогрузится, автоматом кидало на страницу main.html

Пользуюсь DreamWeawer.

vitek 18.03.2004 18:00

Делать нужно одну флэшку(если ее размер не превышает 500 кb). Не нужно делать несколько html страниц.

Итак:

1. Открываешь Flash. :-)

2. Создаешь на главной сцене три ключевых кадра по клавише F6.

3. Пишешь в них код, который я указал в первом ответе.

4. Конвертишь в html.

5. Грузишь на сервер(не забудь прихвать вместе с html swf файл).

Дерзай.

IMHO сначала попробуй разобраться в уроках, которые есть на flasher.ru, это позволит найти ответы на многие вопросы и сэкономит кучу твоего времени, а потом уже принимайся за сайт.

klop 18.03.2004 18:05

У меня-то Flash MX - и например прелоадер я немогу сделать потому, что Нажимая правой кнопкой в Panels => Text options - такого нету у мя... =(

vitek 18.03.2004 18:20

Вроде не пятница, чтобы пивком заправляться. :-)

Можно попонятнее.

1. Flash MX это хорошо, но чего у тебя нет в Panels => Text options ???

Какого Мяу? :-)))

klop 18.03.2004 20:48

=)))
Короче, все пишут типа этот текстовый код(на часы, на прелоадер) вписывается в Panels => Text options и там пишится код...
А в MX такого нет(Panels => Text options). Вот и куда писать текстовый код?

Sanik 18.03.2004 21:01

У ха ха...!!! :p Повеселил... :p
Открываем Флэш, делаем что надо, жмякаем F9 и пишем код!!! Панель называется Action panel ...

klop 18.03.2004 21:05

ну-с спасибо! очень помог... хорошия я смотрю это форум через каждые 5 минут ответ - мне очень понравилось

Sanik 18.03.2004 21:11

Да уж,штука хорошая... :) Тока лучше книгу купи по Флэш, ато устанешь вопросы набивать...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.