![]() |
Надпись на фоне или другое...
Есть проблема\вопрос...
Надо сделать надписи на фоне. Но в качестве фона, не просто бэкграунд, а фото... Поэтому организация фото как бэкграунда не подходит... Вроде надо использрвать тэг <span>, но как конкретно я не знаю... Подскажите... А то всё что я пробовал не получилось. В опере вообще не хочет писать поверх. а ИЕ не могу спозиционировать как надо. Please HELP!!! |
Не понял, чем
<TD background="/фото.jpg" > Текст</TD> отличаеться от того , что ты хочешь? :confused: |
Не устраивает по той причине, что когда надпись очень большая рисунок дублируется, то есть бэкграунд его еще раз вставляет(размножает) и так до бесконечности...
... |
Хочешь чтоб при изменении надписи над фоновым рисунком растягивался и сам фон.рисунок? :)
Просто лучше выбери надпись, посмотри ск-ко места она занимает и рисуй соответствующего размера фон. |
Cпасибо за ответ.
Честно говоря я уже решил данную проблему, но всё равно было интересно что мне будут советовать, вдруг найдётся способ лучше и проще моего... Почему я не могу воспользоваться твоим советом, так это потому, что у меня фон - фото. Фото я не могу растягивать сколько угодно, так как потеряется пропорция:( Пришлось просто делать две строки. В одной прописывать фон и писать. Как только место закончилось и пошло дублирование, пишешь дальше в следующей строке... просто как грабли... Главное очень хорошо работает и позволяет точно подгонять размеры... Но если кто знает еще способы скажите, а то иногда всё таки неудобно... Однако Disigner, ты хитро решаешь проблему - делать так как не составляет проблем, но мне надо так как надо... |
Дабы фон не дублировался --
Код:
background-repeat: no-repeat;или повесь свою фотку лайером с каким-нибудь отрицательным z-index'ом |
Можно попдробнее про слои?
Просто я нигде про них почитал, а делать не зная не получается... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.