![]() |
Помогите с решением:
у меня 3 мувиклипа, расположены по середине, один над другим.
Задачка такая, как сделать чтобы: когда ничего не трогаешь - виден был один мувик, при наведении мыши - виден второй мувик, и при нажатии работал бы третий мувик. В принципе первый этап уже сделал с помощью _visible, но не получается отальное, и цикла не получаеся (один раз нажал, втрой раз уже не нажимается) Plz hlp! |
1Вариант расположить мувики на разные слои и ловить сообщения от мыши +_visible. Гиморно, но все-таки...
2 вариант ловить мышь через невидимую кнопку и подгружать их в через attach. тоже можно, но много недостатков. 3 вариант (самый юморной) если по размеру они одинаковые то почему бы не создать из них обычную кнопку и разложить их по ее кадрам тогда на каждое действие будет проигрываться свой клип. 4 вариант интегрировать их в отдельный мувик и ловить события от мыши где на то или иное действие будет переключатся кадры (вытекает из всех остальных но более универсальный). |
dimonius,
я уже попытался по 3 варианту, все нормально, только вот 3 мувик (должен появиться при нажатии) играет только тогда, когда кнопка нажата и ее держишь, а хотелосьбы чтобы: нажал и отпустил, мувик проиграет и остановиться.
А мувики абсолютно одинаковые, только разные действия. |
Тогда я бы пошел по второму варианту.
Создал бы невидимую кнопку над (да собственно и под) пустым мувиклипом-контейнером, в пропертях названного cont На основном таймлайне в кадре: Код:
vvv=true;Код:
on (rollOver){Код:
_root.cont.muvic2.removeMovieClip();Вроде все! Успехов тебе. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.