![]() |
MySQL базы
Как перенести базу MySQL на другой сервер?
Можно ли как нибудь поставить ограничение на работу с БД. Например, определенный логин может только брать информацию, но менять в базе ничего не может ... |
Цитата:
база физически это директория с набором файлов. архивируешь, сливаешь, распаковываешь. бумсь. база перенесена. Цитата:
|
Насколько я знаю, просто переносить нельзя. Необходимо сделать dump базы в файл а затем из этого файла на новый сервер. Как правильно это делать, какие программы можно использовать?
Как можно сделать чтобы база была только для чтения? |
Цитата:
|
нет, Зиро, ты не понял...
я вот этими самыми руками (протягивает к монитору пальцы с мозолями на подушечках) вот этими руками успешно перенес базу таким образом. проверим, не имбицил ли я берем базу-директорию flashmod из виндовой майскуель заливаем по ФТП на линуксовый сервер в папку /usr/local/mysql/var (это у меня так) делаем mysql -uroot -p проверяем Код:
mysql> show databases; |
Это если сервер твой
у меня нету доступа к usr/local/mysql/var Есть возможность создавать базы непосредственно из sql-запроса |
так бы сразу и сказал
если читать документацию нет желания, поставь phpMyAdmin и сделай дамп базы с его помощью. |
Интересно, как сделать несколько логинов для доступа к базе с разными правами
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.