![]() |
Вложений: 1
Проблема в следующем, что имеем 2 многоугольника, у одного скорость 0.5, у второго 1. На деле имеем что движутся они с одинаковой скоростью
код элементарный, Код AS3:
вот свф |
я так понял Vx это и есть скорость, но не вижу в этом коде где это переменная определяется или изменяется что бы понять в чем дело, и для чего нужна переменная "t" ?
Добавлено через 35 секунд может вместо Vx ты хотел написать именно t |
Да, Vx скорость, переменная t не нужна я удалил весь лишний код, чтобы максимально наглядно было, Vx постоянная
|
Проблема не с этим кодом, а в другом месте.
|
ммм, да вроде напортачить тут сложно. Просто вызываем функцию перемещения через некоторое время и все. И если скорость сделаем 1.5 и 1 тогда 1 многоугольник побежит быстрее а вот если 0.5 и 1 то оба движутся одинаково.
|
так где ты указываешь скорость?
Добавлено через 1 минуту если Vx постоянная то получается для всех одна и та же скорость будет |
Упрощайте свой код пока не найдёте ошибку.
Вот работающий пример, может поможет. Код AS3:
|
с этим кусочком кода сложно что либо сказать))
|
Вложений: 1
мм сейчас буду рыться в своем коде. Решение отпишу если найду.
У меня 2 класса, в каждом хранятся свои скорости. Добавлено через 12 минут ошибка найдена ! т.к. у меня две функции вызываются, сначала сдвига а потом поворота.Я закомментил функцию поворота и все заработало как надо. Но теперь нужно подружить эти две функции вот функция поворота Код AS3:
поясню в чем суть проблемы. У нас 2 многоугольника ударяются друг об друга. Все замечательно, все обсчитывается правильно, но просто спрайт съзжает с вершин к которым прикреплен при малых скоростях. вот наглядно показывает это, подождите секунд 30 и увидите где вершины а где сам спрайт мне нужно чтобы спрайт вращался и перемещался адекватно. банально и просто, вращаться он может. Перемещаться тоже при малой скорости. А вот вместе повернуться и переместиться у него не получается нормально. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.