Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Флеш возвращается? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=210784)

Anig 05.05.2015 14:22

Флеш возвращается?

Здравствуйте дорогие!
Хочу задать не совсем обычный вопрос.
Можно ли сказать, что все больше устройств снова поддерживают флеш и что популярность его возвращается?

Tails 05.05.2015 14:31

I’ll be back (c)

OlmerDale 05.05.2015 14:31

У меня встречный необычный вопрос - зачем Вам это?

Anig 05.05.2015 14:36

Надо )
В последнее время приходилось много заступатьса за флеш, много было пессимизма.
Хочется верить, что такое чудо как флеш (это искренне) не уступит html5 и все такое,
что популярность его вернется.

OlmerDale 05.05.2015 14:54

Если нужно где-то голосовать, то с этого форума проголосуют человек пять, по этому на это рассчитывать не стоит. Тем кто Вас расстраивает словами "flash умер - его убил html5" задайте всего лишь два вопроса -
1. пишут ли они игры на флеше и на html5 (как правило те кто больше всех гундосит, это печальные сисадмины которые считают себя закерами и только по этому сидят ubuntu в которых флеш не поддерживается).
2. попросите показать супер красивую игру на html5 (я таких не знаю).

html5, если честно, когда будет допилен, будет намного лучше, но когда это произойдет, никто не знает.
Я больше чем уверен, что флеш переживет тех, кто его хоронит.

Anig 05.05.2015 15:07

Спасибо.
Нигде голосовать не надо :),пост абсолютно бескорыстен и немного спонтанен. В наши дни странно да? :)
А что скажете насчет возможностей хорошей векторной анимации и эффектов? Разве и здесь он не силен и прост?

OlmerDale 05.05.2015 16:08

Кто он?

Добавлено через 8 минут
и ещё возьмите во внимание, что десять лет назад, компьютеры называли "пентиумами", а программисты максимум могли черными буквами на белом что-то написать и даже в самых безумных мечтах не могли представить, что через несколько лет они будут делать игры на флеше, которые будут больше 2 килобайт, ведь интернет был по карточкам из телефоной розетки.
И вот пришло время флша и все кинулись делать игры и настолько успешно, что за прошедшее время они переросли рамки возможностей флеша, при этом перенасытив рынок игр качественными продуктами с которыми новичок конкурировать не может.
И вот они сейчас делают игры на с++ с#, в то время, как сисадмины гундосят о html5. И по этому складывается впечатление того, что есть. Но стоит заметить, что гундосы не понимают что такое air, а flash, как технология и вправду устаревает из-за остановки своего развития, в то время как язык модели html5, js не стоит на месте.

caseyryan 05.05.2015 19:28

Цитата:

что десять лет назад
Ну не десять конечно) Лет 15 - 20 назад. 10 лет назад флеш уже был вполне сносным, с as2 (даже ас3 уже был), и интернет уже был более менее нормальный (не везде конечно)

По теме: флеш еще не умер, чтобы возвращаться. На нем по прежнему пишется подавляющее большинство браузерных игр. Сдается мне, что как игровой движок он будет существовать в браузерах еще несколько лет, а эйр переживет флеш в браузерах. Как не крути, а это действительно самый удобный кроссплатформенный инструмент. На эйр можно ведь не только игры создавать, так что такие штуки как юнити или анрил тоже не совсем ему конкуренты

OlmerDale 05.05.2015 20:23

Цитата:

Ну не десять конечно) Лет 15 - 20 назад. 10 лет назад флеш уже был вполне сносным, с as2 (даже ас3 уже был)
Десять лет назад не было as3 и даже вконтакте ещё не существовал. А браузерки, которые были самые лучшие на тот момент, это карты дурак на мейлру. 100мб инет был только в Москве у небольшого процента, а все о стальные, включая и меня, качали одну песню два часа.

caseyryan 05.05.2015 21:14

Цитата:

Десять лет назад не было as3
10 лет назад - это 2005 год. В 2007 Колин Мук уже скою книгу по ас3 выпустил, а сам язык в тестовых версиях появился задолго до этого, не для широкого доступа, да, но тем не менее.
Цитата:

и даже вконтакте ещё не существовал
мм.. а это что какой-то показатель? Оо Я играл во флеш игры, довольно неплохие, задолго до появления конакта. Даже многопользовательские были уже. Только тогда было модно делать для них отдельные сайты

Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.