![]() |
Увеличение картинки. Проблема с позицией символа
прошу помочь с кодом на actionscript 3.
есть функция увеличения картинки и возварт в исходный размер,где currentPic картинка в массиве, а podlogka - это мувиклип который появляется на заднем плане увеличенной картинки. Код работает,но при переходе на другой кадр например gotoAndStop(5) картинка остаётся хотя её на таймлайне в кадре 5 нет.помогите пожалуйста!диплом накрывается(( Код AS3:
|
Друг, не обессудь. Меня терзает вопрос жизни и смерти: где тебя научили писать "if(" без пробела между "if" и скобкой "("? Я совершенно серьезен. Ответишь нормально -- помогу с кодом.
И велкам на наш форум ) Тут у нас, кстати, нужно вроде как писать по правилам русского языка, хотя бы в минимальных объемах. Типа предложение начинается с заглавной буквы и все такое. Но это вроде неважно, до первого плюса от вышедшего из себя модератора. И чегой-то я пригляделся, а пробелы-то ты вообще не любишь. Думаешь, сработаемся? |
Ну а по коду. Ты зачем оставляешь шансы переопределить свой(?) чёткий метод setChildIndex?
Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
это происходит потому, что вы программно меняете расположение дисплейОбъекта (setChildIndex), который лежит на самой сцене (root). Так же будет происходить с операциями addChild, addChildAt и т.п. То-есть вам нужно избавиться от манипуляции расположения объектов на сцене. Поместите все ваши объекты в контейнер (в мувик) и меняйте их расположение в нём. |
По поводу табуляции кода могу ответить, что никто не учил, поэтому так и написан,учту. Вопрос: как будет выглядеть код если поместить все объекты в мувик?
|
Если у вас есть мувик mc1, а в нём мувик mc2. То обратиться к мувику mc2 нужно через mc1.
Код AS3:
|
т.е. нужно просто везде обращаться к currentPic через вложение в символ? например:
Код AS3:
|
mc1, currentPic - это не имена, а ссылки на обьекты. Видите в адресной строке flasher.ru, далее указан путь forum, далее указан путь в эту тему. Вот и тут так же, в зависимости от глубины обьекта, к нему и путь нужно полный и последовательный указывать.
|
Да, я понимаю что это ссылки, путь к картинке в виде имен экземпляров объекта на сцене.Вроде заработало но теперь почему-то не работает вывод картинки на самый передний план
|
Картинка никогда не станет "выше" на сцене, чем контейнер в котором она находится. То-есть ваш контейнер должен быть "выше" всего содержимого на сцене, чтобы картинки в нём не кто не перекрывал.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.