![]() |
Движение персонажа
Здравствуйте, ребят, я новичек, и мне кое-что не понятно.. Собираюсь игрушку сделать) И столкнулся с такой проблемой: делал движение объекта стрелками, на временной диаграмме если код писать, то все получается; а в классе не работает..
Вот код) мы проверяем, нажаты ли клавиши, а исходя из этого перемещаем объект в нужные нам стороны. Код AS3:
Код AS3:
|
Проблема в том, что в первом примере ты двигаешь своего персонажа, а во втором двигаешь сцену.
Код AS3:
Ты добавляешь на сцену свой класс? Код AS3:
|
Сделал все, как вы сказали, но все равно не пашет))
Я еще импортировал события (в тот раз забыл). Прикреплю файлы. |
А где файлы искать?
|
|
Вложений: 1
Вот архив с Вашим кодом, обратите внимание , когда откроете .fla в свойствах сцены и в поле Class заданно имя класса(это так называемый класс входа в программу).Ну соответственно пришлось подправить и ваш класс.
|
Спасибо за помощь!
Правда это получается класс, который запускается вместе с программой; а как можно сделать объект со свойствами этого класса (то есть можно было создавать несколько таких объектов и давать им разные имена, например)? |
Берете символ в библиотеке ,нажимаете правой кнопкой мыши , в списке выбираете свойства , и в поле базового класса вместо flash.display.MovieClip пишите имя своего класса , с требуемыми свойствами.чтобы создать экземпляр этого мувика , пишите так как вы писали
var cub = new Cub(); addChild(cub); Он будет обладать всем тем что вы напишете в классе. |
Спасибо, что объяснили)!!
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.