![]() |
Что такое пространство имён?
Здравствуйте. :)
Код AS3:
Я там увидел, что у каждой переменной есть a. Значит она одинаковая с виду, но разная внутри. Если я создам такой код: Код AS3:
Можете пожалуйста объяснить или поправить меня, если я хоть чуточку "правильно понял". |
В JavaScript нет пространств имен. Модификаторы доступа это частный случай пространств имен.
|
Цитата:
2. То, чего не видел в чужом коде, с которым приходилось работать 3. То, что видел только в статьях об AS3 4. То, что Вы изобразили кодом - _не_ пространства имён 5. Вру, во flex-е видел - там оно массированно используется |
Смотрю уже которую вашу тему. И все-таки, почитайте хорошую книжку Мука и по ООП какую-нибудь в частности.
|
Философия Java
Так с ходу, лучшего ничего не вспомню для введения в ООП. Но эта книга не менее полезна для as3-кодера, чем Колин Мук (последнего только бегло смотрел, правда) |
Вот только явой не надо..
Философия Явы и философия as3 - это 2 большие разницы. Когда начинают явовские приколы пихать не понимая ас3 - получаются компрачукосы типа парсли, спринг и прочих пуреМВЦ. |
Зато там про ООП расказано. ИМХО это важнее. Абстракция, инкапсуляция, полиморфизм - всё это в AS3 есть.
А то что там где в Java размножают классы, в as3 можно сделать передачей методов - это уже 2-й вопрос. А за PureMVC я бы и в Java по рукам бил. |
страуструп с++ неплохая книга... учился программировать по ней
|
омг, при чем здесь Java и С++ ? ООП по факту и Мук неплохо объясняет, на примере зоопарка в книге.
Банально в википедию залезть на часик, уже всё ясно будет. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.