![]() |
Объясните дурному сишнику работу с Display Object
Меня интересуют некоторые моменты синтаксиса actionscript 3.0 или особенности компиляции adobe flash cs4
1) Пробемма в динамическом выводе на экран объектов, класса-наследника MoviClip. Собственно есть символ S1, имеющий связь с соответствующим классом. Что если я хочу вывести несколько таких объектов на экран, допустим при помощи массива. Собсно код Код AS3:
могу описать действия далее - в цикле задавал s.y перед a[i]=s - добавлял символы с помощью а.push(s) - заводил дополнительную переменную, которой присваивалась координата у - в ручную сделал a[0].y=0; a[1].y=100; a[2].y=200 - компилировал код во flash и air всё равно все символы имели атрибут у как у последнего символа 2) можно ли вызвать addChild из ф-ции as3-класса? Если можно -приведите пожалуйста код 3) как из класса соответствующего символу влиять на то, что творится на таймлайне данного символа. Опять же просьба привести код. |
Цитата:
Цитата:
Как надо было: Код AS3:
|
Цитата:
По-моему тут разница только в способе отрисовки дисплей объекта на экран. А создается все аналогично |
DisplayObject добавляется в display list. И затем этот display list рендерится. Один и тот же DisplayObject может встречаться в этом списке только один раз. Отрендерить его несколько раз (в рамках такого списка отображения), как иногда делается в си - нельзя.
|
Цитата:
|
Я про то, что его можно отрендерить в bitmapData несколько раз. Или написать ещё свой рендер какой-то.
Но в рамках стандартного, с addChild/removeChild и пр. - только один. |
Цитата:
Код:
// Оператор new возвращает указатель на созданный объект |
Цитата:
Код:
SomeClass secondVar = *firstVar;Цитата:
Цитата:
Со стрингом как простым типом так же не вижу никаких различий. |
1) если требовалось создать в цикле несколько экземпляров одного и того же класса и запихать их в массив, то вот:
Код AS3:
3) если в классе есть публичные методы, влияющие на поведение экземпляра - конечно же, можно. |
Цитата:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.