![]() |
движение к мышке и hitTest
Вложений: 1
Здравствуйте! Я попыталась сделать движение объекта за мышкой из этого урока: http://xitri.com/2008/09/22/simple-e...-top-view.html
Но я не очень дружу с математикой и так до конца не смогла разобраться с кодом. А точнее: я немного изменила свою задачу, хотела, чтобы при столкновении с препятствием объект останавливался и начинал двигаться к мышке только когда угол между направлением к цели и направлением движения объекта будет хотя бы, например, 60 градусов. Уже по-всякому пробовала… Не пойму, что влияет на остановку объекта. А пока: при столкновении с препятствием объект не останавливается, а продолжает двигаться к мышке. Ниже мой код для наглядности и исходник, если кто заинтересуется. Очень прошу, помогите разобраться, кто может! Большое спасибо за внимание к моему вопросу! Очень буду рада комментированию частей кода! Код AS1/AS2:
|
Людиии, помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе!!! Я до сих пор голову ломаю... Трудно понять всю эту математику без чьей-то помощи...
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не использовал твой код, нашёл исходник, заменил имена объектов как в твоём коде, и добавил следующее:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
Спасибо большое за ответ!
А вот вопрос возник: после столкновения со стеной объект больше не реагирует на мышь специально? |
нет) так вышло) над этим надо думать)) просто мне сейчас реально некогда этими игрушками заниматься)
|
Ну вот, в принципе уже больше похоже на то, что мне нужно.
Но всё-равно есть один косяк, с которым никак не могу справиться... Когда объект сталкивается со стеной с левой стороны, и когда мышкой поворачиваем объект слева, то он как-то резко поворачивается, дёргается... В общем, чтоб было более понятно, я прикрепила файл... Может кто-нибудь знает, в чём дело? Очень буду рада за помощь! Мой обновлённый код: Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.