![]() |
Отправка изображений на сервер
Приветствую.
Разрабатываю аплоадер фотографий, примерно как на vkontakte.ru Появилась проблема - способ отправки фото на сервер. Есть два варианта - отправлять через FileReference или кодировать битмапдату в ByteArray через JpegEncoder и отправлять через URLVariables. Как говорит серверный программист, в первом случае на сервер приходят файлы, а во втором приходит массив байт, из которого на серверной стороне нужно формировать файл и это более ресурсоёмко, чем в первом случае. Кроме фоток на сервер отправляется набор параметров в виде JSON строки. Нужно, чтобы параметры и фото отправлялись за один раз(один поток/один сеанс. не знаю, как это правильно называется). Вопросы: 1) Можно ли как-то через флеш формировать из битмапдаты jpeg файлы для отправки на сервер? Я сомневаюсь, что это возможно, но вдруг. 2) И можно ли всё это дело отправить за один раз? Сейчас у нас используется аплоадер под названием Q-ImageUploader. Он отправляет только файлы и за один поток. Опять же, со слов серверного программиста. Как там что устроено, я не знаю. Если это важно, сервер на php. |
URLLoader для отправки файлов стоит использовать только в случае если перед отправкой вы их каким-то образом изменили. Так же этот подход не дает возможности следить за прогрессом аплоада файла.
FileReference#upload позволяет в одном запросе отправить и файл и дополнительные параметры. Хоть POST, хоть GET. |
Цитата:
В моём случае как раз есть изменение. Точнее, только поворот на 90/180/-90 градусов. Самый разумный вариант, какой я вижу: Отправлять фото через FileReference, а угол поворота отправлять в виде параметра в json. А поворачивать фото уже на сервере. Хочется узнать, есть ли более удобный/рациональный способ? |
Если хотите разгрузить сервер то можно, как вы и написали, формировать изображение на клиенте и отправлять уже повернутое изображение.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
kackbip666 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.