![]() |
помогите сделать простейшее вычисление
дело в том, что вообще не получается сложить 2 числа. Поясню. Делаю поле ввода и обзываю его x, затем делаю поле вывода и называю его y, далее делаю кнопку и на ней делаю скрипт:
Код:
on (keyPress "<Enter>") {пробовал и так Код:
on (release, keyPress "<Enter>") { |
Код AS1/AS2:
|
что-то вообще не понял где что... не ужели просто нельзя 2+2 сложить во флэшке?
|
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Кроме того, надеюсь, что вы понимаете, что для именования поля нужно вводить желаемое инстанс-имя в соотв. поле его свойств. А потом преобразовать строку в число, чтобы его можно было было использовать в математических вычислениях. Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
К чему кнопка, если у вас желаемое действие должно производиться по нажатию на ENTER? PS. На объектах код писать вообще не надо под страхом иметь кучу проблем и вообще отстать от жизни. |
огромное спасибо за пояснения!!! до сих пор не могу найти нормальную книгу по описанию AS, так что я уже отстал от жизни ))))
И все равно не работает... и первый скрипт и второй. Первый скрипт (y=поле вывода, x=поле ввода) Код:
var b:Number = 30;второй же скрипт Код:
y.text = parseInt(x.text) + b;ps сделал трассеровку типа переменных x и y и трассеровку значений Код:
trace(typeof(x));Код:
string |
1. Уберите вообще кнопку на проекте и не пишите на ней ничего, она и не нужна.
2. Почему не работает, скорее всего, судя по вашей последней трассировке. Похоже вы не задали имена полям. Вы задали переменные в поле var, связанные с полем. Удалите там x и y в полях и не используйте это поле никогда. Нужно задать имя поля на сцене, найдите в свойствах поля строку Instance Name, и введите там ваши x и y. Это и будут имена полей. И да, Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Назовите поля так же, использовать x и y не хорошо. |
mooncar, еще раз большое спасибо за терпение... бьюсь головой об стенку просто... я действительно поставил название поля в var вместо instance, давно за флэхой не сидел. УРА УРА - все получилось. Но к почему-то только 1 раз могу ввести значение. А по задумке нужно вводить в это поле разные числа и видеть результат сразу. Формула будет сложнее.. просто хотелось разобраться с выводом результата. Но я уже понял откуда ошибка идет, поэтому последняя просьба, не подскажите какую-нибудь обучалку AS?
В итоге все-таки реализовал кнопку. Задача была такая, что бы пользователь введя свою цифру получил результат по формуле число_пользователя*31 + 25% на кнопку повесил скрипт Код:
on (release, keyPress "<Enter>") {В этом случае можно считать в одном остановленном кадре разные пользовательские числа Я понимаю что кривовато реализовано, но работает!!! Единственный косяк - если пишется значение с запятой, а не с точкой - 2,99 - то после запятой все отсекается... а после точки норма... Всем огромное спасибо за помощь и тычки в нужном направлении. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.