![]() |
Определение количестве файлов в папке
Доброе утро)
А как можно с помощью пхп сразу узнать сколько файлов в определенной папке, их расширение, размер и имя? И как потом лучше сформировать строку, которую бы принял флеш =) |
|
Нашел. Но не могу найти команду которая бы сформировала массив в пхп...потом его нужно принять флешу
PHP код:
|
Из конкретного проекта. Скрипт для сканирования и передачи содержания директории. Скрипт принимает get-строкой как параметр имя поддиректории ($dir_name ) в некой директории ($dir_general), сканирует заданную поддиректорию и отдает строку вида file1=1.jpg&file2=2.jpg&file3=some.jpg...&total=99 обратно флешке.
Во флешке под as2 использовался вроде sendAndLoad. А может просто load, не помню. В любом случае во флеше используется LoadVars и разбор ответной строки шел в обработчике onLoad, где данные парсились и раскладывались в массив. PHP код:
По такому же принципу можно организовать кроме имен и количества и передачу атрибутов. Код писал сам, в php бываю слабовато и эпизодически, так что скрипт as is. Сейчас думаю, что лучше наверное формировать XML, отдавать его флешке и там парсить. Особенно, если надо для каждого файла его атрибуты тоже передавать. |
Спс за код, но в том то и дело что мне нужна лишь функция в php которая бы представляла массив в виде цифр или слов...тоесть echo тын-дын($myarray) //и выводила бы к примеру только так: Елемент1, Елемент2, Елемент3 и т.д.
Можно и подругому сделать конечно через отдельный php PHP код:
Код AS3:
PHP код:
|
По голому TCP/IP мы можем передать только строку (текст) или бинарные данные, как мы какой-то массив передадим?
Контекст ведь везде разнородный. |
Вот именно поэтому я и спрашиваю как массив из пхп переделать в строковую переменную Елемент1, Елемент2, Елемент3 :)
|
Я, к сожалению, владею лишь as2, но мне видится, что с сервера можно гнать любую строку вида va1=value1&var2=value2..., а на стороне флешки ее также разбирать по тому же методу (как и foreach в php):
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
|
Не стал я мучится с этими масивами, просто к строчке в цикле другие приплюсовал с именами файла.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.