![]() |
Различные значения переменной класса в его объектах
Привет. Вопрос скорее из ООП, наверное.
Есть класс Kaufer (Мувиклип). У него переменная Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Но получаю изменение во всех одновременно. В то же время имеют же они, например, разные x и y, которые считаются отдельно для каждого kaufer. Явно подозреваю, что дело в паблик, приват и прочих ООП, но из.за недостатка образования... Итак, что делать, чтобы kaufer.ziziele было разным для разных kaufer? |
Код AS3:
|
Так понятно. Но по условию задачи у меня все экземпляры имеют одно имя.
Код AS1/AS2:
Я могу, конечно, создать массив, засунуть их туда и сделать, как у Вас, но возможен ли путь с одним именем? |
Нет, экземпляры должны различаться по именам. Как же иначе программа поймет свойства какого именно экземпляра вы хотите изменить? Если у нас есть десять Ванек, и крикнуть "Ванька!", наверняка обернутся все разом.
Ну и да, можно сделать примерно следующее, чтобы обращаться затем к экземплярам через индексы массива. Код AS3:
|
вы не путайте имя с ссылкой на объект
по поводу свойства - вы передаете в каждый новый мувик ссылку на один и тот же массив, скорее всего и меняете его значения. передавайте ссылки для каждого мувика на свой массив. примерно так: Код AS3:
|
Цитата:
Итак, если мы вставляем в текст много раз Код AS1/AS2:
Цитата:
|
ничто не мешает проверить )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.