![]() |
Как программно вызвать сортировку DataGrid?
Добрый день. У меня есть DataGrid в котором отображается список пользователей ( XmlList). Этот датагрид осритруется по полю xmlDataProvider.online. Вот в один прекрасный момент я определяю что один из пользователей вышел и я меняю его свойство xmlDataProvider[0].online=0. Проблема в том что после того как я сменил свойство надо отсортировать датагрид по новой, но я ума не приложу как это сделать :( Подскажите пожалуйста.
|
По хорошему - надо делать сортировку на датаПровайдере компонента. Но если нужна простая сортировка по одному столбцу - то легче отсортировать массив, который ты присваиваешь датаПровайдеру.
|
Кстати, думал где-то так ответить (тоже делаю через класс Sort). Но у меня тоже вопрос - а можно ли так отсортировать датагрид, чтобы и сортировка была, и стрелочка сортировки в шапке отображалась?
|
Вроде стрелочка и так связана с полем sort.
|
Не-а, делаю примерно так:
Код AS3:
|
В наследнике датаГрида вызывай placeSortArrow(), не забыв предварительно указать порядок сортировки.
|
Не, это надо создавать кастомный, переопределять ... муторно из-за одного значка.
Зато заинтересовался этим вопросом и нашел решение: Код AS3:
А что касается приведенного protected метода, то, насколько я понял, он определяет местоположение самого значка, но не производит непосредственно сортировку. |
Все правильно - только отрисовывает стрелку.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.