Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Загрузка изображений в созданную анимацию... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=141702)

Dessl 02.07.2010 14:55

Загрузка изображений в созданную анимацию...

Здравствуйте,

Создал анимацию (не программно), т.е. несколько мувиков, твины и немного кода... внутри анимации используется мувик с изображениями (несколько раз используется). Вопрос: можно ли программно грузить в него изображения либо изменять имеющиеся? т.е. на каждый фрейм мувика по одному изображению? Писать всю анимацию кодом сложно - слишком много масок...

Dos87 03.07.2010 21:21

Можно.
Экспортируешь мувик в AS, внутри мувика символу ставишь имя, обращаешься так:
Код AS3:

var newMC:MovieClip = new MovieClip();
var mc:MovieClip = new MyExportedMovieClip();
mc.myMCName.addChild(newMC);

Dessl 13.07.2010 17:44

Долго мучился я с этим делом, и так ни к чему и не пришел...

У вас же получается, что создается новый экземпляр класса который нужно добавить на сцену и все будет работать. В моем случае экземпляры уже есть на сцене и под масками. Мне нужно динамически добавить туда изображения. а еще лучше чтоб это было что то вроде статики, т.е. загрузить все картинки в сам класс, и при создании экземпляров(не программно) они бы там уже были!

Единственное к чему удалось прийти, это вытащить их из мувика и добавить туда изображения, но на след ключевом кадре их уже там нет, я так понимаю создается еще один экземпляр класса.

Может все таки есть какой то выход?

Хемуль 13.07.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Dessl (Сообщение 922003)
Единственное к чему удалось прийти, это вытащить их из мувика и добавить туда изображения, но на след ключевом кадре их уже там нет, я так понимаю создается еще один экземпляр класса.

А у вас на всех ключевых кадрах анимации мувика для него задан Instance Name?

Dessl 14.07.2010 09:07

Да конечно... по идеи вроде как должен работать?

Глюки идут из за масок... если их снять, то картинки есть. С ними вообще эффект нулевой!

Такие проблемы уже у меня возникали, обходил какими то кривыми путями.... здесь так не получится.

как решить проблему.... очень нужна помощь!!!

zuxul 14.07.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Хемуль (Сообщение 922006)
А у вас на всех ключевых кадрах анимации мувика для него задан Instance Name?

Еще раз проверьте это, и если этот мувиклип вложенный, проверьте, чтобы его родитель (куда он вложен) существовал на всей временной шкале.

AlexDesinger 14.07.2010 10:49

Цитата:

Мне нужно динамически добавить туда изображения. а еще лучше чтоб это было что то вроде статики
Дк вы сначала определитесь вам нужна статика или динамика?

Dessl 14.07.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от AlexDesinger (Сообщение 922155)
Дк вы сначала определитесь вам нужна статика или динамика?

Мне нужно изображения кодом загрузить, а потом добавить в класс, т.е. чтобы накиданные на сцену мувики уже содержали картинки на момент их создания!

Цитата:

Сообщение от zuxul (Сообщение 922155)
Еще раз проверьте это, и если этот мувиклип вложенный, проверьте, чтобы его родитель (куда он вложен) существовал на всей временной шкале.

Эту проблему решил - существовал не на всей временной шкале. Спасибо. Но проблема с масками так и остается!

AlexDesinger 14.07.2010 11:54

Цитата:

Мне нужно изображения кодом загрузить, а потом добавить в класс, т.е. чтобы накиданные на сцену мувики уже содержали картинки на момент их создания!
Тогда мне приходит в голову только один вариант - написать загрузчик, который будет показывать заставку до тех пор пока все не загрузится. Или вы про метатег [Embed]? Вообще логика не правильная - либо картинки уже внутри swf, либо подгружаются динамически и ясное дело, мы их видим не сразу, если в нете конечно.

Хемуль 14.07.2010 12:56

2 Dessl:
Эх, похоже нужно вам поделиться с нами исходником. Вслепую, похоже, не выйдет...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:33.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.