![]() |
Эффект запотевания "стекла"
Привет. Суть задачи такова:
Есть мувиклип/битмап, залитый одним цветом. Нужно сделать две вещи - чтобы в этом мувиклипе можно было протирать мышкой дырки, и чтобы они со временем "запотевали". Чтобы в итоге получился эффект запотевшего стекла. Когда мы по нему рукой проводим - оно в том месте прозрачное, но со временем оно запотевает плавно. Вот как сделать протирание - я знаю, а как сделать "запотевания" - нет. Была идея идея сделать 10 мувиклипов (alpha для каждого = 0.1) друг на друга наложенных, "протирать" их все и с течением времени сначала один, самый дальний, заливать полностью исходным цветом, потом следующий итд. Только этот способ сильно тормозит... может как-то можно попроще... Может кто что-то подобное делал? |
А кто вам мешает изменять плавно alpha только у одного клипа?
|
так я в нем буквально дырки сделаю - я стираю часть него - теперь мне надо чтобы эти стертые части обратно плавно залились исходным цветом
|
2ekeeper а маски уже не в моде?
|
Маской дырки и выпиливаю. Не могу придумать, как через них заливать плавно.
|
делай маску не буквально "маской". сделай некий контейнер, в котором при нажатии создавай новый экземпляр, в котором будешь рисовать "пальцем" пятно/полосу, а при отпускании запускать процесс его медленного исчезновения и удаления себя, когда достигнем значения alpha=0. так у тебя получится для каждой "мазяки" своя анимация исчезновения. ну и под конец клади этот контейнер на картинку по BlendMode.ERASE. так у тебя получатся дырки в незапотевшем изображении. оберни контейнер-маску и незапотевшее изображение под ним в новый спрайт с BlendMode.LAYER и подложи еще ниже запотевшее изображение, которое и будет просвечивать сквозь дырки.
|
Спасибо, попробую :)
|
Вложений: 1
Код AS3:
|
Странно, что-то Fla не работает :))) просто жабу показывает и все :)))
|
Хороший пример, но не пишите в кадрах, гадость.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.