![]() |
Вопрос по loader и повторной загрузкой данных
Здравствуйте.
Прошу совета, ситуация такая: Есть код, в котором обрабатывается xml, далее создаются объекты с аттрибутами на основе этого xml, и при клике на каждый объект загружается ф-ция, которая получает в аргумент ссылку-параметр того стороннего элемента, который надо загрузить на сцену (jpg, bmp, swf) Вот код функции Код AS3:
И все бы ничего, но к сожалению, данный вариант не подошел заказчику, и попросили переделать так, что бы все элементы загружались сразу в начале, еще до клика по объекту, а при клике сразу показывались Получить все ссылки на сторонние элементы в самом начале я могу. И я думал, что можно в начале написать loader на один и тот же файл, и второй раз он его грузить не будет, но каждый раз новый loader загружает файлы по новой. Может сделать еще один объект, в котором будут имена-ссылки на уже загруженные loader'ы с элементами, и при клике искать элемент типа MovieArray['some_pic.jpg'] и вставлять его на сцену.... Вот....в общем как сделать лучше? Прошу прощенья за возможный бардак в тексте :) Спасибо |
Я не знаю как лучше, но я бы сделал с Object`ом..
Обход дерева XML с подгрузкой элемента в object не такая сложная процедура, зато потом представвляет возможностей больше (например, отображение всех загруженных штук сразу, пролистывание и проч) |
Обходите XML, на каждую картинку создаёте по Loader'у, ставите всех на загрузку и засовываете в массив.
|
Цитата:
В такой схеме loader вторичен. Он используется только для доставки ресурсов до менеджера ресурсов. И как будет реализован loader: URLLoader, URLStream, Socket и пр., что позволяет итерактировать с датапровайдерами - все равно. |
Всем спасибо за ответы :)
Решил действительно делать объекты с ключом название и значенийем - loader'ом. Теперь буду разбираться, как посчитать общий размер файлов, общий размер загруженных байт и как после этого включить основные обработчики :) но это я думаю разберусь. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.