![]() |
Еще про движение мувика
Уважаемые Дамы и Господа!
Еще один вопрос от новичка. Суть следующая: На сцене лежит полупрозрачный мувик, который всем своим видом говорит нам, что он как бы дым. Назовем его smoke. Ширина сцены 1024, высота, соответственно 768. Задача: если курсор мыши переходит в левую часть экрана, то smoke должен сдвинуться вправо, если курсор уходит в правую часть экрана, соответственно, smoke уходит влево. то же про вверх и вниз... Как придумал решить: Код AS1/AS2:
|
Главная ошибка в том, что у вас проверка условий не выполняется.
Вернее, выполняется один раз, при начальном исполнении кода. А вам нужно ее выполнять непрерывно. onEnterFrame или setInterval вам в помощь. И приравнивание значения пишите через "=", == - это сравнение. Добавлено через 3 минуты И почему у "x" такие дикие отрицательные значения? На _root это где-то далеко слева за областью сцены. Возможно, вы имели ввиду: Код AS1/AS2:
|
Благодарю!!! Хммм...
Теперь код выглядит: Код AS1/AS2:
Добавлено через 33 секунды Все равно не работает((( Добавлено через 2 минуты Хммм... для меня бы могла стать решением проблемы возможность инвертировать движение мувика при использовании функции .startDrag()... Это возможно? |
А при чем тут startDrag?
У вас опять беда - вы всего один раз проверяете значение мышкиных координат. Попробуйте так: Код AS1/AS2:
Зачем точка с запятой в конце тела операций if? Откуда это? |
Недавно я в as в общем...)) И вообще я дизайнер)))))
Добавлено через 3 минуты Спасибо огромное!!! Заработало вродь))) Позвольте еще вопрос, как сделать перемещение мувика в новые координаты плавным? |
Оно понятно, я тоже не флешер, но учебники-то и примеры по AS более или менее у нас одинаковые ведь были в массе? :)
|
=))) Хых)) У меня только справочник имеется))) Но очень хороший ;)
|
Настолько хороший, что в нем указывается, что в конце блока выражений {} нужно ставить точку с запятой? Не верьте ему.
Точка с запятой ставится в конце одного выражения: Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
Позвольте еще вопрос, как сделать перемещение мувика в новые координаты плавным?
|
Цитата:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.