![]() |
JS -> AS3 - принцип работы функции AS3
Здравствуйте.
я совсем недавно перешла на АS3, такчто сильно не ругайте. пытаюсь разобраться с эвентами в яваскрипте, которые потом вызывают функцию во флэше. главный вопрос который меня мучает - это как работает потом эта вызванная функция? может ли она вызвать еще функции во флэше? вот код который я пишу в AS: яваскрипт говорит что изменен размер окна браузера, по этому эвенту я запускаю новую функцию tailleBrowser(), которая в свою очередь изменяет размер rond - объекта на сцене. Но эта функция (tailleBrowser) не запускается :( как быть? чего-то я не допонимаю. помогите пожалуйста! Код AS3:
Код:
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> |
Цитата:
|
1. document.body.clientWidth
- вы в курсе, что это не во всех браузерах работает? 2. вы нигде не вызываете никакие методы флешки, так что сложно сказать, что у вас не получается. Ну и поставьте себе Фаирбаг, он вам ве расскажет лучше нас :) Что еще приятнее, JS код можно писать прямо во флешке, а потом отдавать его яваскрипту на выполнение (так и кода меньше получится, да и приятно, когда контроль весь в одном месте). |
почти весь код яваскрипт я скопировала из хелпа, кроме некоторых деталей таких как document.body.clientWidth, но в ИЕ он работает, это точно (мне пока его достаточно)
честно говоря - я обыскалась как вставлять яваскрипт во флэш, нет ли у вас простого примера, плиз? и еще, я просто начинаю сомневаться в работоспособности моей функции resizeFenetre. что я в нее не вставляю до строки return, ничего не срабатывает. Цитата:
и что такое Фаирбаг и где его взять?? :) заранее большое спасибо! |
FairBug - плагин для FireFox позволяет дебажить JavaScript. В FireFox открываем Tools > Add-Ons > Get Add-Ons. Ищем FireBug > устанавливаем, перезапускаем ФФ - живем счастливо :)
Пример использования яваскрипта в АS3: Код AS3:
В AS3 вы не можете задать свойства флешке, только вызвать функцию, для этого вы должны эту функцию добавить используя Код AS3:
Код:
var flash = document.getElementsByTagName("object")[0];Код AS3:
|
Цитата:
|
Ой, ага :) поправил
|
спасибо большое, буду дальше пытаться разбираться :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.