![]() |
динамическое меню
Добрый день. Хочу спросить совета по поводу динамического меню. Ситуация следующая: на сайте необходимо меню, в котором используется нестандартный шрифт и мало того, он еще должен был сжат по вертикали(это требования заказчика и с этим ничего не поделать,к сожалению). Стандартными средствами браузров отрендерить такой шрифт невозможно. По этому мой выбор пал на flash. Само меню реализовать проблем никаких не составило. Меню представляет из себя немного переделанный эффект аккордеона - оно открывается не как принято вниз,а вверх. Но вот вопрос как его сделать динамичным? чтобы его можно было редактировать из web интерфейса(сайт находится под управлением joomla)? Хочется услышать мнение знатоков. Мне кажется, что вообщем это вполне реально. Вот только стоят ли затраты того? Насколько это может оказаться сложным и трудоемким в реализации?
|
Ну, делайте меню на основе XML. Из джумлы своей генеирте XML для меню.
|
Спасибо за ответ. То что это должно быть примерно таким образом реализовано я примерно представляю. Ключевым вопросом является насколько это может быть трудоемко?.. Хотя конечно наверное пока не попробуешь не узнаешь.... но все же хотелось бы понимать какие тут могут возникнуть подводные камни..заранее спасибо.
|
maxim adamov, все трудности таит joomla. Умеете писать компоненты для неё? Если да, то трудностей ни каких не будет.
В состав входит стандартный компонент, можно модифицировать его. а вообще жумла кот в мешке без опыта работы сней. |
Со стороны флеша трудностей никаких. С сервер-сайдом - не знаю, т.к. на пхп не пишу и с jooml'ой не работал. Но думаю, что не сложно. Для сравнения: на Django (да и на чистом питоне) я бы это реализовал довольно быстро.
Отдельная таблица в базе данных с именем пункта меню, ссылкой для перехода, foreign key для родительского элемента, полем статуса (активный/неактивный) + скрипт который собирает из этого всего xml для флеша + кешировать это дело все, чтобы каждый раз из базы не выбирать. Думаю, что в джумле есть какие-то средства для организации БД. |
Всем спасибо за ответы. Вообщем буду пробовать все это реализовать. К сожалению, большим опытом работы с джумлой похвастаться не могу. По крайней мере в области разработки для нее, но все равно надо делать- - другого выхода нет. Еще раз всем спасиб
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.