![]() |
заливка произвольной фигуры битмапом
вопрос такой.... есть клип в котором находится фигура произвольной формы... есть ли возможность залить область фигуры битмапом?
|
beginBitmapFill.
|
залить можно, если есть точки контура, а готовую никак, имхо
как вариант: использовать ее в качестве маски |
silin
Есть точки контура - как залить фигуру? Можно не битмапом, а просто цветом. Заранее спасибо. |
Graphics#beginFill
Graphics#lineTo |
silin
А если векторы в разные стороны - то есть наложения происходят с пустотатми - как и их залить тоже? |
сори, но не знаю никаких универсально-волшебных способов заливки векторов в разные стороны и наложений с пустотами..
|
Вложений: 1
silin
Может неправильно выразился - я нарисовал по точкам и залил и получилось как на картинке(прикрепил ниже) - а мне бы надо это всё залить(чтобы не было пустот - они ведь замкнутые). |
если это набор замкнутых кривых, то вопрос решается "перезапуском" beginFill после каждой
Код AS3:
можно, например -попробовать в качестве маски ее использовать -поиграться с blendMode |
Можно отрисовать спрайт в битмап, залить область вокруг спрайта определенным цветом(fixcolor), потом все что не этого цвета залить битмапой а fixcolor перевести в прозрачность.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.