![]() |
PixelBender эффект свечения
Хочу создать фильтр свечения ярких объектов (скажем если сфоткана яркая точка то вокруг нее появится мягкий свет) в pixelbender...
Я знаю как узнать координаты самых ярких пикселей, проблема как их потом "размыть" по соседним... Кто нить может помочь? Проблема в том что циклы он не поддерживает, выходит при радиусе размытия скажем 20 пикселей мне придется вручную писать 2*(20^2)=800 if'ов? :eek: вот что я уже написал: Код:
<languageVersion: 1.0;>как теперь размыть это дело? |
Что б
Цитата:
|
А вы запускали этот скрипт? это не совсем theshold...
Мне нужно чтобы FSP был приличный. |
такой вариант навскидку,
производительность не тестировал, с pixelbender не сравнивал Код AS3:
|
6.5 fps... только для статической картинки такое можно использовать
|
а сколько pixelbender такую же картинку считает?
|
да в том то и дело что я не могу получить аналогичный результат в пиксельбендере поэтому я и создал тему!)
скриптик только threshold находит а размыть и наложить его не может... по идее должен работать не медленнее чем твой скрипт с битмапдатами |
да не обязательно аналогичный, хотя бы тот, что светлые пиксели красит сколько считает?
|
О, я все таки догадался... если сделать копию объекта и чтобы бендеровский скрипт делал альфу равной 0 у всех пикселей кроме засвеченных, и наложить на него обычный встроенный в флеш блюр, эффект становится таким же!
замерял все FPS на стареньком 1.7 ггц селерончике с кучей запущенной ерунды, показывает >1000 FPS. то есть 0 ms выполнение.. Может я меряю неправильно? Код:
function oef(e:Event=null):void |
слегка офтоп,
не про свечение, а про производительность ShaderFilter поскольку TERRORist закроил сравнение :), нарисовал свой тест картинку считаем или через ShaderFilter со скриптом из 1го поста или тремя threshold'ами из 4го поста, результат счета немного разный, но это неважно - хотелось просто сравнить производительность ощутимой разницы не обнаруживается, да и та в сторону преимущества threshold'а понятно, что речь о только о простых вещах, но все ж.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.