![]() |
как сделать фиолетовую стрелочку?
я учила флеш только месяц и незнаю, как сделать на полосочкевверху феолетовую стрелочку. как так зделать?
|
Чего?
Кстати - фИолетовый. |
Полосочка сверху должно быть Timeline.
Фиолетовая стрелочка это Tween (точнее, не сама стрелка, а ее фон). Делается так: наводим на кадр с которого должна начаться стрелка мышь и давим правую кнопку. В открывшимся меню тыкаем первый пункт Create Motion Tween. Стрелка рисуется слева направо до ближайшего ключевого кадра с жирной точечкой (Keyframes). Чтобы сделать такой кадр, тоже нужно нажать правую кнопку мыши и выбрать из выпадающего меню Convert to Keyframes. |
aksios, ну прям для детей расписал :)
iNils, я тоже ничего не понял :D колбасира, если вы учили Flash месяц, то вам позор не знать Motion Tween. |
Цитата:
Простите за оффтоп, но, лично я посмеялся от души (не над автором, а над всем топиком). И дело не в сроке изучения, а в самом вопросе... и исчерпывающем ответе. Ай да aksios, ай да телепат! :D |
Итак.начнём с начала.
1) возьмите пластмассовую дощечку, положите пупырышками вверх(это важно) 2) щёлкните на нужный кадр в timeline. чтобы сделать его ключевым, нажмите пупырышку F6(7-я пупырышка слева в первом ряду). 3) щёлкнув правой кнопкой посередине получившейся серой полосочки, выбираем "create motion tween".Серая полосочка превращается в фиолетовую. ЗЫ не забудьте перед этим нужный объект превратить в графику(выделив нужное, щелкнуть правой кнопкой на нем и выбрать путкт"konvert to symbol". |
Цитата:
|
ой,а у меня не получается!:(
|
оооооооо! aksios вам на пальцах все объяснил!
Может быть у вас русская флеш? |
Цитата:
У вас в подписи написано, что вам не стоит верить. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.