![]() |
Как узнать, существует ли файл?
Флешка должна подгружать XML файлы. Имеется имя файла... Если данного файла не существует, то должен загрузиться файл по умолчанию (какой-нить "default.xml"). Как сие реализовать?
|
Код:
var myLoader:Loader = new Loader(); |
Чёрт... Не в том разделе написал, мне надо AS2.0... Попробую адаптировать=))
|
к [Alex Lexcuk] не хочу укорять, но я за красивое форматирование и оригинальные название переменных и функция. У Вас отвратительный стиль написания кода, даже не смотря, что это пример. var myLoader, лоадер может быть чужой? там yourLoader, если не хватает фантазии называем просто loader:Loader, без фанатизма.Далее, название функции try_load, не стоит вставлять символ подчеркивание в название метода, подчеркивания, только в константах и в ресурсах.
Даешь на flasher.ru примеры кода с нормальными именованиями и форматированием! Не огорчайся! Пример от меня, обсуждаем! Код:
private var _loader:Loader = new Loader(); |
извиняюсь за офф, хотя тему и так можно либо закрывать, либо переносить...
_Smirnoff Фигня какая, каждый пишет так, как ему потом удобнее читать. Я вот никогда не называю методы классов с маленькой буквы и всегда разделяю слова в названиях параметров подчёркиванием и вообще пишу их в нижнем регистре. Мне так удобнее читать. Я считаю, что у меня очень красивые исходные коды с "правильным" форматированием. При этом я никому свой стиль не навязываю. Мне он подходит, кому-то, возможно, нет. Стиль этот у меня и в Delphi и в C++: AS2\3 так же не стал исключением. Харе фигнёй страдать и придираться к примерам... (: |
elmortem, а в команде никогда не планируете работать?
|
к [elmortem] видимо ты пишешь только для себя "Мне так удобнее читать". Код нужно писать понятный всем.
|
Цитата:
хотя согласен, что для АС лучше придерживаться рекомендаций Адоб. легче потом в чужом коде разбираться и свой показывать:) |
Цитата:
|
>> в AS такое думаю тоже приветствуется
Смотря где... если это свойство планируется, или вообще возможно в будущем / классе наследнике нужно будет "слушать" и реагировать на изменения - тогда да, а если нет - это просто добавить 1 лишний вызов функции, и скорее даже вредно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.