![]() |
Алгоритм динамического построения маршрута.
У меня вопрос исполняемости алгоритма на базе ActionScript.
Задачка такая: есть 2 мувика. На обоих обьект движется по направляющей траектории. Допустим в течении 40 кадров. Оба мувика квадратные и размером пусть 40 на 40 пикселей. Разница в том что наодном обьект двигается по прямой, на другом по дуге 90 градусов (поворачивает на 90 градусов). Теоретически, копированием и вращением этих 2-х мувиков можно составить произвольный маршрут и пустить по нему некий обьект, попеременно запуская то один то другой шаблон и подставляя туда свой обьект. Но это всё в теории. Вопрос: Как может выглядить этот алгоритм именно в рамках флеша. Например: 1-собирается первый мувик из 2 слоёв, экспортируется в XXX(в символ же не экспортнуть?) 2-то же со вторым 3- собирается "маршрут" путём копирования начальных ХХХ оьбектов каждый в отдельную сцену... и запускается сцена за сценой. ... Есть у меня подозрения, что делается это как-то иначе.. Поправка - задавать путь матиматически не подходит, будем считать что 2 кусочка имеют сложнейшую неалгоритмизируемую траекторию. Заранее спасибо уже за то, что дочитали! =))) |
Алгоритм может быть такой:
1) собирается заготовка пути (все правильно - это тупая анимация по направляющей, где двигаться будет некий мувик-поводок) 2) из заготовок пути можно собрать конечный путь (его можно сделать даже невидимым) 3) считываем глобальные координаты текущего мувика-поводка и задаем их конечному объекту Ну и постоянно контролировать какой мувик-поводок является текущим и с какого момента их переключать и запускать. |
Вот.. Возникают следющие вопросы:
1) В каком виде хранить мувики-поводки (МП)? 2) ... примерно представляю.. 3) вот про глобальные координаты.. как запускать невидимый 40 кадровый МП нескоьлко раз, в процесе прогона основной сцены? |
Что значит в каком виде? Не понимаю вопроса. Раскладываете как их надо (п.2) и все. Ну _visible=false можно сделать.
Запускать мувик просто - play() :) Вся хитрость как отслеживать, кто текущий - но это уже ваша тактическая головная боль, а сам принцип я показал. |
да.. Я как доберусь до кода - задам конкретные вопросы.. Спасибо )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.