Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   XML и loadMovie (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=114006)

M.™ 16.07.2008 13:18

XML и loadMovie

Вложений: 1
Привет всем....
Вот столкнулся с проблемой....не могу решить....
Есть флэшка, котороя загружает в себя с внешки другую флэшку....котороя та в свою очередь является галереей и тоже загружает картинки с внешки...
Всё вместе выбивает ошибку....
обычный Swf проект загружает, а вот галерею не хочет...
или для загрузки галереи работающей с XML, нужно загружать какими то другими способами...???
исходник прилагается...
Заранее спасибо....

iNils 16.07.2008 13:35

Есть флешка X и Y, у каждой есть библиотека libX и libY.
При загрузке в X флешки Y, флешка X не имеет доступа к библиотеки libY, а флешка Y не имеет доступа к библиотеки libX.

У вас в подгружаемой флешке есть код
Код:

_root.attachMovie("ccImageGallery",...
Он и создает проблему. Если раньше _root указывал на корень Y, то после загрузки в другую флешку он указывает на корень X, а аттачится символ из библиотеки libY.
Поэтому надо отказаться от абсолютной адресации в виде _root и использовать относительную this

Alex_beginner 16.07.2008 13:39

Цитата:

Он и создает проблему. Если раньше _root указывал на корень Y, то после загрузки в другую флешку он указывает на корень X, а аттачится символ из библиотеки libY.
iNils! А можно ли использовать _lockroot?

iNils 16.07.2008 13:42

Можно. Но если есть возможность изменить код в исходнике, то лучше поменять на this.

M.™ 16.07.2008 15:01

iNils, т.е. это типо я должен заменить в галереи _root на this...???

crazyone 16.07.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 752375)
Можно. Но если есть возможность изменить код в исходнике, то лучше поменять на this.

А вот этому мне бы хотелось прочитать обоснование. Пожалуйста.

iNils 16.07.2008 15:25

Как минимум, у меня, между прочим, нет исходника Vacation1.swf :D

Цитата:

Сообщение от crazyone (Сообщение 752409)
А вот этому мне бы хотелось прочитать обоснование. Пожалуйста.

1. _lockroot в первую очередь предназначен для сохранения работоспособности старых флешек, в которых использовался _root, а исходника нет чтобы исправить, либо число исходников слишком велико.
2. _lockroot подменяет _root даже тогда, когда нужен _root корневого клипа. Хотя в таких случаях лучше использовать _levelN
3. Мною был замечен баг в сочетании _root, _lockroot и вызов unloadMovie через call/apply (выгружалось абсолютно все)

Глобально - _lockroot дает неоднозначное поведение _root в различных ситуациях, так зачем создавать возможность появления проблем, когда их можно вообще избежать?

M.™ 16.07.2008 15:33

iNils, извени если что...только у всё равно ничего не выходит, если тебе не трудно можешь мне исправить ошибки в моих исходниках...???
заранее спасибо...

iNils 16.07.2008 15:36

Еще раз повторяю, у меня нет исходника Vacation1

M.™ 16.07.2008 15:40

Вложений: 1
на ту галерею у меня исходника нет....
тут другая немного галерея...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.