Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Сайт сильно перегружает ЦП (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113909)

sliderr 13.07.2008 12:30

Сайт сильно перегружает ЦП

Всем привет !

Создавая сайт столкнулся с такой проблеммой.
Сайт сильно перегружает ЦП...

Помогите советом, что можно сделать ?
Только не хотелось бы жертвовать самой графикой сайта (Облаками, птичками и пчёлами)

Вот собственно и сам сайт http://www.theatre-club.ru/test/holding/1.html

Принцип работы такой:
Есть первый мувик где меню, название, дерево привязаное к правому краю и вобщемто вся графика.
Все остальные страницы загружаются из вне, отдельными мувиками.

Заранее благодарен всем, кто поделится опытом!

CorC 15.07.2008 09:30

Как то странно, что вызывая 1 и то же меню нагрузка на проц растет, может где-то что-то не удаляете до конца. Если много вектора, то можно частично преобразовать в растр.

джонатан 15.07.2008 16:44

Ну ябы поубирал где это возможно:

1. Маски
2. Прозрачность (_alpha)

И думаю сразу загрузка значительно уменьшится.
Если этого будет не достаточно, то уже мыслил бы над тем как убрать большие двигающиеся объекты. Независимо от того растровые они или векторные.

Я недавно делал скринсейвер, так вот он просто невероятно поглощал проц! Но вышел из положения я установив среднее качество отображения.

В самом начале:
Код:

_quality = "medium";
Графика хоть и ухуджилась, но не на много. Качество оказалось приемлимым, а згрузка ЦП, уменьшилась вдвое. В основном покоцался текст, но всеравно не сильно.

Wolsh 15.07.2008 19:01

Не, жрет нереально много. Там нет ничего такого в графике, самый большой движущийся объект - пчелка))) Весьма резвая кстати, и это странно. Что же считает проц? Надо код копать.

aksios 15.07.2008 21:50

Исправлю за пиво.

джонатан 16.07.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Wolsh (Сообщение 752229)
Не, жрет нереально много. Там нет ничего такого в графике, самый большой движущийся объект - пчелка))) Весьма резвая кстати, и это странно. Что же считает проц? Надо код копать.

Мне кажется что там просто куча масок!
З.Ы. Если это так, то (если возможно) сохрани файл под 7-ой плеер. Старые плеера намного проще работают с масками, не так поглащая ЦП.

Wolsh 16.07.2008 15:12

Не вижу ровным счетом ни одного места, где потребовалась бы маска. Зато вижу фильтр дропшэдоу, который не будет работать под семеркой.

джонатан 16.07.2008 15:15

Не вижу ровным счетом ни одного места, где потребовалась бы маска.

Маска, такая штука, что зачастую заметить её не так-то просто! А вот тень, можно и без фильтра сделать.

sliderr 17.07.2008 16:11

Не ребят на сайте нет практически масок, за исключением скролинга и то там маска програмная. Да и дропшадоу тоже сделан не во флеше, а в фотошопе.

Немного помог совет Джонатана у меня стояло _quality = "BEST";
с _quality = "medium"; коцается текст, а это в сайте самое главное и его будет много.
Теперь обхожусь без _quality.
Может както можно понизить quality не затрагивая текст ?

В 7 флеш тоже попробовал перевезти, никакой разницы. :(

А сайт по прежнему притормажевает.

Кстати ещё вопросик появился:
Как сделать чтоб на разных разрешениях экрана сайт выглядил одинаково ?
А то сейчас если поменять разрешение на экране то некоторые детали уходят за пределы видимости.

Спасибо, что не оставили просьбу без внимания!
Какие ещё будут предложения?

scarbo 17.07.2008 18:38

Использовать Stage.scale = "noScale" и резайс.А у меня сайт не тормозит,все гладко катит.Скажите,у вас иам случаем не идут вместе 2 setInterval?Я помню у меня так было,по ошибке,так это караул.
Слушайте,и что-то мне дерево на переднем плане не нравиться особенно,когда браузер сжимаешь или разжимаешь,как то оно плывет...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.