![]() |
Не отображается TextField при создании в подклипе
Суть проблемы изложена в теме - создаю несколько мувиков, в них загружаю картинку и текст подписи к ней. При наведении мыши на ролике, добавляется фильтр. В остальное время текст подписи не виден. А когда фильтр применяется, то все ок. В чем может быть проблема?
Код:
onClipEvent(load) { |
Связано это с тем, что фонт в tf1 не внедренный. А вот почему при фильтре он виден - вопрос интересный. Скорее всего потому, что фильтр тупо создает битмапу - и фонт там прорисовывается (растеризовывается) - и текст становится виден. Кстати - тот ли шрифт?
|
Шрифт Myriad Pro использую, как это в коде и написано. Я не совсем понял вопроса - что значить "тот ли"?
Попробовал внедрить шрифт, но почему-то русские символы не отображаются. |
my_fmt2.font = "Myriad Pro, Arial"; - это не внедрение шрифтов.
Внедрение шрифтов происходит в два этапа: 1) помещаем динамическое текстовое поле с включенным внедрением на таймлайн (тоже выйдет при экспорте библиотечного символа содержащего такое текстовое поле в первый фрейм) 2) В уже нужном нам динамическом текстовом поле прописываем embedFonts=true В вашем случае Код:
tf1.embedFonts=true |
Я понимаю, что та строка в коде - это не внедрение.
Я добавил в библиотеку ролика шрифт, и задал в linkage его идентификатор и отметил галку "Export for ActionScript". Этого недостаточно? Код:
tf1.embedFornts=true; |
Внедрение шрифта делается не так. (поищите поиском по форуму).
А если делаете как вы, то надо писать my_fmt2.font = "имя_фонта_в_библиотеке" и проверить есть ли у этого фонта русские символы вообще. Но такой вариант довольно гиблый и негибкий. Лучше научиться нормально внедрять. |
Спасибо за помощь. Проблема решена внедрением шрифта в главном ролике.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.