![]() |
Отправка и обновление данных?
Люди подскажите как быть?
Ситуация такая есть форма отправки с двумя полями : phone и messege. Как можно сделать вернее какое условие надо написать чтоб при нормальной отправке мы попадали не на страницу которой отправляем данные а оставались на своей , я вот тут написал, правельно ли... Код:
<? |
А может тогда аякс?
А, или нужно вернуться на совсем другую страницу? Если просто редирект, то header("Location: $url"); Но лучше встроить отправку мыла в ту страницу и аяксом сообщить об отправке - так красивее :) |
Немножко не так , я имею ввиду можно ли передать странице данные не заходя на неё?
1. Вводятся данные в форму 2. Нажимается кнопка отправить 3. Вот тут должно выполняться условие if(данные отправлены в кокой то URL) { // Переходим на страницу msg.php, если всё прошло удачно print "<HTML><HEAD>\n"; print "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=msg.php'>\n"; print "</HEAD></HTML>\n"; } else{ // Выводим сообщение об ошибке в случае неудачи echo("<P> Ошибка при добавлении сообщения</P>"); } ?> |
Такой принцип работы возможен в трех вариантах:
1. Как гоаорил Салайс, Ajax. 2. Создать центральный класс со всей функциональностью сайта, и вызывать с разных страниц необходимые методы и функции. 3.1. Header("Location: /index.php"); - внутренний редирект, осуществляется средствами сервера, у клиента в адресной строке первый запрос, а в содержимом страницы - содержимое указанного адреса. 3.2. Header("Location: http://your.site.ru/index.php"); - внешний редирект. P.S.: при использовании Header(); он должен вызываться до первого вывода в поток(типа echo, print и сообщений об ошибках) |
Кстати с хедером можно передать только GET параметры, чтобы передать POST нужно делать что-то типа такой странички, как присутствует на многих форумах:
"Сейчас произойдет перенаправление на нужную страницу". |
С Ajax ом говорите, а где б толковый пример то найти...
А в случае с ("Location: /index.php"); можно примерчик... Я понимаю это будет происходить так: 1. С страницы indx.php передаем данные например странице msg.php 2. Страница msg.php передает данные в какой то URL 3. И тут срабатывает ("Location: /index.php"); |
#index.php
Header("Location: /msg.php"); При запросе index.php браузер клиента просто получит содержимое обработки msg.php #index.php Header("Location: http://your.site.com/msg.php"); Браузер клиента получит команду перенаправиться на страницу msg.php |
Я вот вот так на javascript:
Код:
<? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.