Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Parallax (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=112205)

Волгоградец 21.05.2008 10:31

Parallax

Вложений: 3
Привет. Вот повторил эффект "параллакса", немного модифицировал эффет "нормал маппинга" и совместил эти два эффекта. Все это в классе.

Нормал маппинг - должна создаться иллюзия освещения от одиночного источника света - просто много картинок для которых по разному меняется карта нормалей.
Вложение 19543

Параллакс - так же, как и нормал маппинг - много картинок и для каждой смещение рассчитывается по своему.
Вложение 19544

Ну и наконец эти два эффекта совместил.
Вложение 19545

Ekzi 21.05.2008 10:53

Первое ниче так- остальное изза кривенького параллакса не смотрится. Советую слегка размыть задние картинки.

Psycho Tiger 21.05.2008 12:04

+1 к Екзи.
Волгоградец, ты молодец, что можешь делать подобные эффекты - но не зацикливайся на 1. Открой свою лабораторию и делай там различные другие прикольные фишечки. Судя по тому, что ты выкладывал - с удовольствием буду поситителем этой лабы :)
Но опять таки - не зацикливайся на одном.

Волгоградец 21.05.2008 14:09

Ekzi, там нет задних картинок. Параллакс, согласен - немного кривоват - но это из-за карты высот. Эти карты (высот, нормалей и саму картинку) делал не я - взял готовые. Так что когда буду делать сам - учту особенности флэша и кривизны не будет.
Psycho Tiger, хорошо, не буду зацикливаться ). Просто хотел показать, что такие эффекты можно делать без тормозов.
Как думаете, если игру с такой графой сделать - будет пользоваться спросом?

Chas 21.05.2008 14:38

Эффект красивый.
Но где же ты его в игру запихнешь? Разве что для красоты:
что нибудь типа, идет персонаж по пещере, сжимает в руках факел, и когда он передвигается - меняется освещение на стенах.
Т.е. при всем моем уважении - эффект бесполезный =(

Волгоградец 21.05.2008 14:45

Цитата:

идет персонаж по пещере, сжимает в руках факел, и когда он передвигается - меняется освещение на стенах
Вообще-то именно для этого и хотел запихнуть - в виде визуальной составляющей.

Chas 21.05.2008 15:01

да, как показывает практика, играющим в казуалки, как раз таки визуальная составляющая глубоко безразлична.

Волгоградец 21.05.2008 15:14

Хм... Лично я очень трепетно отношусь к графике. Надо бы на голосование этот вопрос поставить.
Друзья, если читаете эту тему - не поленитесь, напишите - нужна ли лично Вам красивая картинка во флэш игре?

Пока что голоса распределились следующим образом:
- нужна: 1
- не нужна: 1

Модераторам: не закрывайте пожалуйста. Если возможно перенести во флейм - будет здорово.

AkumaER 21.05.2008 21:36

честно говоря я тоже практического применения не вижу, сделал - молодец, но смысла особого не вижу))

Ostgur 21.05.2008 22:01

- не нужна: 1

Часовой пояс GMT +4, время: 05:04.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.