![]() |
импорт Jpg в Library и задать linkage...
Здравствуйте. Я сделал флешку для шапки сайта, там 2 фотки программно передвигаются и рандомайзный выбор масок для смены между собой...
Теперь появилось требование (ко мне :) ), чтоб картинки грузились извне...то есть, чтоб могли заменить картинку, без участия исходников флешки. Методы типа ставить предзагрузчики на картинки не проходят... Я хотел бы узнать, можно ли, чтоб мувик "ипмортировал" jpg в библиотеку и при этом задать ему linkage с заданным именем? Ммм, даже не знаю поможет ли это и не знаю как правильно выразиться(((( Вообщем, нужно что-то похожее на то, как в свойстве линкейджа символа к нему крепится внешний скрипт (например AS 2.0 Class: file), НО не АS, а jpg. Понимаю, это глупо очень звучит, но по-другому не смог объяснить :( Может Import for Runtime Sharing? или совсем глупо? :wacko: |
Вообще-то, можно с помощью чего-то типа SWFMill разобрать флешку, заменить библиотечные элементы на другие и снова скомпилировать. Но судя по описанию, вам просто нужно грузить картинки, а библиотеку оставить в покое =)
Ну, или компилируйте MTASCом, там библиотека выглядит как все тот же ХМЛ-файл... |
я закачал исходник, не могу объяснить на словах :rolleyes:
flash1.rar (161 кб) pic1.jpg находится в: Scene 1 > [anime] > pic1 > pic1_movie Layer "pic1" > Frame 3 pic2.jpg - аналогично. я не прошу мне там всё исправлять, не хотелось бы выглядеть "юзераом-хочу"...объясните на пальцах, что и где, + учтите, что прелоадер должен учитывать вес фоток... |
Ну... раньше нужно было думать, перед тем как код на клипах писать. Теперь либо все по-человечески сделать (т.е. практически переделать все с нуля), либо извращаться с перекомпиляцией через SWFMill.
|
хммм, значит никак? странно, я думал это будет просто, чтоб лоадМуви выполнился один раз и навсегда, чтоб загруженная один раз фотка "прилипла" к символу навсегда ((((
|
чтоб картинки грузились извне, нужно создать во флеше переменные-ссылки на картинки, и потом загружать ети картинки кодом (с помощю movieClipLoader, например). Не представляю как иначе ты сможеш реализировати свою задачу.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.