Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Сохранение данных из флэш на жесткий диск (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=106544)

alexcon314 14.01.2008 10:11

Сохранение данных из флэш на жесткий диск

Я вот задумал разработать универсальный способ решения данной проблемы и выложить его для всеобщего пользования. хотя бы на уровне текстовых данных. но вижу перспективы. речь идет о подобии оболочки, но не об оболочке как таковой, а скорее о вспомогательном приложении с универсальным API, доступным из флэша, и, возможно, о широком спектре функций взаимодействия флэша с файловой системой и с системой вообще.
схема примерно такая:
-во флэше создать класс-враппер для взаимодействия с этим приложением;
-через fscommand подгружаем приложение (без окна, как сервис)
-взаимодействуем :)
вопрос - стоит ли эти заниматься? насколько это было бы востребовано?
есть ли вообще "ниша" для подобных проектов?
если все же да, то хотелось бы услышать примерно требования которым должно удовлетворять такое приложение, его минимальный функционал, ну так, в качестве ориентиров, для начала.
если кто изъявит желание присоединиться к разработке - милости просим :)

etc 14.01.2008 10:29

Кроссплатформенность?

alexcon314 14.01.2008 11:43

эээ... да, под каждую платформу отдельное исполнение приложения. как вариант. собственно, какие тут еще варианты? разные ос - разные исполняемые файлы сервиса. запускать соответственно нужный. мм-да. надо над этим подумать. чтобы переносить исполняемый код на разные ос можно изначально писать его на С, скажем.
впрочем, API для флэша однозначно будет кросс.
ну а если под винды только пока? сразу уж вам и кроссплатформенность подавай :).
хотя вопрос правильный, безусловно.

etc 14.01.2008 12:44

Каким образом будет происходить подгрузка приложения?

alexcon314 14.01.2008 13:15

Код:

fscommand('exec', 'service.exe');
если локально под виндовс из флэш-прожектора.
как вариант - загрузчик, запускающий swf и сервис.
в принципе, прожектор как таковой не нужен, с сервисом можно общаться и из swf-а в плеере. общение по LocalConnection.

браузерный вариант я не рассматриваю, ибо юзеру придется самому этот сервис качать и запускать, хоть бы через javascript. хотя из браузера с сервисом тоже можно было бы работать.

etc 14.01.2008 13:20

Если это не браузерная вещь, то смысла в ней нет, проще использовать хотя бы Zinc. Там и возможностей побольше и всяких левых сервисов не надо.

alexcon314 14.01.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от __etc
Если это не браузерная вещь, то смысла в ней нет, проще использовать хотя бы Zinc. Там и возможностей побольше и всяких левых сервисов не надо.

справедливо.
по поводу цинка.
цинк порой избыточен и не бесплатен. будь моя воля, я бы из всех его возможностей оставил две
- standalone;
- подключение DLL.
остальное - ну не знаю...есть там конечно интересные штуки, согласен.
или вы опять хотите сказать что не надо велосипед изобретать :)?
по поводу браузерности.
почему не ставить сервис в систему по желанию юзера, как это происходит с тем же плеером? если, опять же есть на то потребность.
не изменяя плеер, или не запуская "левый сервис", добиться желаемого нельзя. тут либо так, либо вообще никак.
ну ладно.
вы думаете браузерный вариант перспективнее? почему? в смысле для чего это может понадобиться? сайты? игры? приложения? что?
....

наверно не стоит этим заниматься. ибо не надо ни кому, я чую. хотя возможности есть ...

etc 14.01.2008 14:26

Приложения, конечно. Типа онлайн-фотошоп. Только нужно ещё обеспечить возможность локального чтения файлов.

alexcon314 14.01.2008 14:34

а вот это уже интереснее. ради такого не грех и сервис поставить? найдутся желающие? :).
еще бы примерчиков, где это надо, плиз.

etc 14.01.2008 14:38

Да хотя бы http://www.splashup.com/

Часовой пояс GMT +4, время: 02:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.