![]() |
Передвижные объекты-препятствия - для флеш-игры
Делаю флеш-игру. Есть два квадратных объекта (мувиклипа). Первый перемещается стрелками курсора на 10 пикселей соответственно. Мне нужно, чтобы второй мувик был для него препятствием: чтобы со всех сторон он на него натыкался, а не проходил насквозь. Просмотрела весь AS help, ну никак. К томе же, я работаю не во FlashMX, а в другой, простой проге (Selteco), и поэтому там не все коды для MX подходят - сложно... :((( Вообще, у меня получалось добиться того, чтобы 1й мувик натыкался на 2-й, но для этого мне пришлось "чесать левой ногой правое ухо": я описывала координатные промежутки относительно каждой стороны квадрата-"препятствия", но получилось очень громоздко... А ведь таких препятствий планируется несколько...
Код примерно такой: Код:
onEnterFrame = function() { |
Общие вопросы о Flash
Вопросы связаные с Flash IDE, JSFL, и прочие вопросы о Flash не затрагивающие ActionScript |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.