![]() |
DataGrid - выделение элемента
У меня возник вопрос. Есть небольшой участок кода
Код:
... |
Странно, но замена
Код:
dataGrid.selectedItem = cur.current;Код:
dataGrid.selectedIndex = ac.getItemIndex(cur.current);Я чето-то не понимаю, или есть разница между использованием свойств DataGrid'а: selectedIndex и selectedItem? |
Речь о Flex или Flash CS3?
И что такое cur.current? И что такое «ac»? Почему нельзя давать более информативные названия объектам, переменным и т.п.? |
Речь идёт о Flex'е.
ac - это коллекция (ArrayCollection). cur - это указатель, реализующий интерфейс IViewCursor, на коллекцию, который создаётся методом createCursor(); current - это свойство, указывающее на текущий элемент коллекции. Перепишу так: Код:
... |
У ArrayCollection нет метода createCursor.
|
to __etc
Ну да :). Интересно, как тогда работать с коллекциями? Это основной и единственный (при котором коллекцию не нужно "вручную" уведомлять об изменениях) коректный способ работы с коллекциями, если используется сортировка и фильтрация данных... ArrayCollecton наследуется от класса ListCollectionView, а в нём определём метод createCursor(): Код:
createCursor () method |
Хм, вроде смотрел в inherited. Значит у меня билдер либо старый, либо врет =)
А можно весь код? Я не особый спец по флекс, тут без меня есть кому ответить. Но моделировать ситуацию с нуля лень, так что готовый код лучше) |
to __etc
Приведу код функции с добавленными комментариями для Вас Код:
public function ChooseProduct(xml: XML): void {dgProductsByCategory: DataGrid; |
Думаю, тему можно закрывать, потому что кое-какие мысли возникли.
Я забыл, что метод insert() для IViewCursor'а вставляет элемент перед текущим, не перемещая курсор. Поэтому свойство current возращает не вновь созданный элемент. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.