![]() |
Изменение размера текстового поля!
Добрый вечер!
Ситуация такая: 1. есть флеш ролик 2. есть строковая переменная в этом ролике, при том строка меняется (как не важно) 3. есть Dynamic Text Field и ему присваевается эта переменная -> в поле появляется строка НО поле допустим имеет ширину 300 пикс. и высоту 26 пикс., т.е. грубо говоря туда поместится две строки по 40 символов. 80 Символов! А если в переменной будет строка большей длины, то остатки не будут видны смотрящему! так вот как можно динамически зная длину строки изменить размеры текстового поля, но что лишней пустой строки тоже не было... Спасибо! |
autoSize
|
так, автосайз я не понял как работает, то можно все реализовать через TextField._height=TextField._textHeight, аналогично если надо в ширину... =)
только тогда другой вопрос: можно сделать выравнивание по обеем сторонам, а то я выбираю его, а все равно получается как по левому краю... |
смотри в Хелпе:
align (TextFormat.align property). Вот например: Код:
var f_tf:TextFormat = new TextFormat(); |
Откройте хелп по автосайзу.
|
если есть необходимость использовать autoSize, можно писать при создании Текстового Поля так:
Код:
var field_txt:TextField = this.createTextField("field_txt", this.getNextHighestDepth(), 100, 100, 0, 0); |
ыф!
другая проблема теперь! вот хочу просто как Вы тут написали динамически создать поле, допустим при нажатии на кнопку! Код:
on(release)жму кнопку, и в указанной области ничего не появляется! При наведении туда мышой, курсор меняется, но текста нет! и бордера нет! извиняюсь! сам догадался! надо при объявлении переменной другое имя использовать! чтоб потом уже обращаться к объекту на форме! Код:
on(release) |
И снова препятствие! Необходимо создавать несколько текстовых полей, притом в коде к ним после создания надо обращаться!
что имеем: Код:
var field_txt_my:TextField = this.createTextField("field_txt"+i, this.getNextHighestDepth(), 5, 5, 190, 20);тогда у нас создается поле с instance name = field_txt1 и переменная для этого поля имеет имя = cucu1. Вот приведенный код работает! Но цифры 1 (красным) я написал в ручную на этапе программирования! Как мне их получить динамически, т.е. как мне обратиться к field_txt1 и cucu1? |
BrainProof, ваш зеленый текст в темном варианте форума, совсем не виден.
|
this['field_txt'+i]
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.