Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Общий Preloader (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=202418)

namespaces 14.07.2013 23:17

Общий Preloader
 
Кроме основного прелодера хочу создать постраничный загрузчик, чтобы загружать страницы по мере надобности, а не все сразу в память. Таким же способом и внешние файлы.
Во Flashdevelop есть заготовка с прелодером, но это я так понимаю для начальной загрузки.
Что мне делать?

Akopalipsis 14.07.2013 23:34

Цитата:

Во Flashdevelop есть заготовка с прелодером,
А вы представьте, что ваш главный класс\загрузчик - это холст. Когда вы хотите на экране нарисовать круг
вы рисуете его на холсте. И точно так же с загрузчиком.Кидайте на него ссылки и пусть показывает.

namespaces 15.07.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Akopalipsis (Сообщение 1141072)
Кидайте на него ссылки и пусть показывает.

Куда кидать ссылки?
На первом кадре имеем лоадер, при завершении загрузки переход на второй и загружается основной.
Мне надо чтобы все активы и странички загружались поочередно, через XML например.
Думаю надо построить иерархию классов и наследоваться от супер класса лоадер, тем самым переопределить методы загрузчика. Чтобы грузить все что попало.
Или я не прав?

KumoKairo 15.07.2013 00:17

Если идти путем, которым реализован прелоадер FlashDevelop - вам придется инъектировать кадры в главном классе (мета тег [Frame(factoryClass..)], плюс отдельный прелоадер на каждую страницу - по моему будет архитектурная кастрюля с макаронами.

Я бы посоветовал делать прелоадер не на страницу саму по себе, а на ее содержимое (скорее всего картинки же?) Вешать загрузку картинки через URLLoader и слушать, сколько он там себе загрузил.

namespaces 15.07.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от KumoKairo (Сообщение 1141075)
Я бы посоветовал делать прелоадер не на страницу саму по себе, а на ее содержимое (скорее всего картинки же?) Вешать загрузку картинки через URLLoader и слушать, сколько он там себе загрузил.

То есть как в либе LoaderMax передавать параметры для загрузки?
Такая мысль приходит сразу, но я думаю это неправильный подход, если в приложении много активов и в будущем странички и файлы будут расти сколь угодно.
Представим что, есть XML файл такого содержания:
Код:

<assets id="pictures" title="Background" src="assets/images/01.jpg" />
<assets id="sprite" title="Animate" src="assets/clips/01.swf" />
<assets id="xml" title="XMLFile" src="assets/xml/01.xml" />
<assets id="css" title="SiteStyle" src="assets/css/01.css" />

Каждый актив загружается для своей страницы, или когда будет необходимо.
Надо сперва загрузить странички, их может быть 5-6, и после тянуть свои файлы для данной страницы. Показывать лоадер загрузки, после выгружать из памяти и ждать следующее событие.

Akopalipsis 15.07.2013 00:37

я только учусь и первое, что я захотел сделать во флеше - это хоть, что то загрузить.
Прошло пять месяцев и я все ещё не чего не загрузил. То что хотите вы ( я тоже самое хотел в самом начале ) так просто не сделаешь. Для начала нужно пересмотреть само понятие загрузчика. Это не то, что запускается с самого начала с полоской прогресса загрузки - это самое главное что есть во всей флеше!
А мои слова про "кидать ссылку"... Это представьте, что у вас нет кадров, а есть открытый браузер с белой страницей. и вы берете и пишите адрес - ссылка. И получается, что для загрузки этого чудесного сайта, старается, настроенная как струна, фабрика загрузки. Вот так как то делается, мне кажется.

Добавлено через 3 минуты
я не знаю, можно ли вставлять ссылки или нет...Но благодаря человеку ведущий этот блог, я иду ( как мне кажется ) по волне. Вот тут все написано. http://flashpress.ru/blog/resource-loader/

caseyryan 15.07.2013 07:50

Цитата:

это самое главное что есть во всей флеше!
Сильно :D

Цитата:

То что хотите вы ( я тоже самое хотел в самом начале ) так просто не сделаешь.
На самом деле, как раз в as3 эта задача упрощена до безобразия. Загрузить что-то в ас3 гораздо проще, чем во многих других языках.

Примерный алгоритм такой:
1) Загружаем основную флешку (допустим она формирует вид страницы)
2) Подгружаем XML файл со ссылками на все страницы, допустим это просто png картинки (хотя могут быть и swf или другие файлы)
3) допустим в главной флешке есть кнопки назад / вперед
каждая из них вызывает определенную функцию
(предположим что загруженный XML прикреплен к переменной с именем xmlList, а ноды в ней называются page и имеют атрибут link, в котором прописана ссылка на страницу в png)
Код AS3:

import flash.events.Event;
import flash.display.Loader;
 
var currentPage:int = 0;
 
function nextPage():void {
      if (currentPage + 1 < xmlList.length()) {
              currentPage++;
              loadPage();
      }
 
}
function previousPage():void {
      if (currentPage - 1 >= 0) {
              currentPage --;
              loadPage(); //  после установки номера страницы, грузим ее
      } 
}
 
function loadPage():void { // создаем загрузчик и грузим страницу по нужной ссылке
        var loader:Loader = new Loader();
        loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
        loader.load(new URLRequest(xmlList.page[currentPage].@link));
}
function onComplete(e:Event):void {
      e.target.removeEventListener(Event.COMPLETE, onComplete); // удаляем с loaderInfo слушатель
      var loadedPage:Bitmap = e.target.content as Bitmap; // тут уже можно делать с картинкой все, что нужно
}

Примерно так

maincode 16.07.2013 13:01

Попробуйте загрузчик FPLoader

namespaces 18.07.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1141084)
Примерно так

Спасибо вам за развернутый ответ. Я примерно так и представлял, но как при переходе на другую страницу определить в стейдже данную клип-страницу, удалив (из памяти, обнулить полностью) и загрузить следующий swf?
Ведь помимо загружаемых страниц, на основной странице должны остаться постоянные компоненты, например, лого сайта, кнопка вкл/выкл звук, копирайт, погода и все такое.

Подобная реализация не моя идея. Я видел такой подход впервые в SomaUI Framework (Soma Protest), и более совершенную в Gaia Framework. Но есть некоторые нюансы которые меня не устраивают. Т.к. компиляция проекта происходит только через Flash IDE, писать во Flashdevelop и переходить в Flash IDE очень надоедает.
И версии плееров обновляются почти раз в месяц, ждать обновлений для самой Flash IDE тоже не выход.
Опыт работы с обеими фреймворками большая, на Гая сделано 14 проектов, на Сома 8-9. Но пришло время придумать что-то свое, под свои задачи.

Так вот, идея заключается лишь перенести всю работу на Flashdevelop не выходя из дома. Всю графику подключать через SWC и XML. Каждую страницу компилировать как отдельный SWF. Это очень удобно при дальнейшем обновлении поддержке проекта, и к тому же не загромождать "Main" графикой остальных страниц.
Я хотел бы узнать и ваше мнение про такую архитектуру.

Цитата:

Сообщение от maincode (Сообщение 1141188)
Попробуйте загрузчик FPLoader

Бегло так пробежался по функциям видно что интересная штука. А чем ваша либа отличается от LoaderMax?

maincode 18.07.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от namespaces (Сообщение 1141306)
Бегло так пробежался по функциям видно что интересная штука.

Спасибо :)

Цитата:

Сообщение от namespaces (Сообщение 1141306)
А чем ваша либа отличается от LoaderMax?

Я не спец по всем возможностям LoaderMax, но что первое бросилось в глаза, это то, что в нем нет возможности загрузить флешку и сразу получить в виде контента экземпляр класса внутри флешки. В загрузчике FPLoader такая возможность имеется:
Код AS3:

var loader:FPLoader = new FPLoader();
loader.add("pack.swf", "img1", {className:"ImageClass1"});
//
loader.addEventListener(FPLoaderEvent.COMPLETE, completeHandler);
loader.start();
//
function completeHandler(event:FPLoaderEvent):void
{
    // здесь в обоих случаях получим экземпляр класса ImageClass1 из флешки pack.swf
    trace(event.content);
    trace(loader.contentById('img1'));
}

Если необходимо получить несколько экземпляров классов из одной библиотеки, то можно написать так:
Код AS3:

var loader:FPLoader = new FPLoader();
loader.add("pack.swf", "img1", {className:"ImageClass1"});
loader.add("pack.swf", "img2", {className:"ImageClass2"});
loader.add("pack.swf", "img3", {className:"ImageClass3"});
//
loader.addEventListener(FPLoaderEvent.COMPLETE, completeHandler);
loader.start();
//
function completeHandler(event:FPLoaderEvent):void
{
    switch () {
          case "img1":
              trace(event.content); // ImageClass1
              break;
          case "img2":
              trace(event.content); // ImageClass2
              break;
          case "img3":
              trace(event.content); // ImageClass3
              break;
    }
}

В этом случае создается только один загрузчик (flash.display.Loader), т.е. файл загружается один раз, и после загрузки создаются три экземпляра разных классов из одного загруженного ApplicationDomain .


Если в LoaderMax есть что то более удобное чем в FPLoader - буду рад выслушать и исправить, в любом случае от конкуренции выигрывают только конечные пользователи :)

Добавлено через 4 минуты
Так же не увидел в LoaderMax возможности работать с антикешом файлов. И нет возможности определить суммарный объем всех файлов до начала загрузки, что бы правильно отобразить общий прогресс бар.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.